※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が38.6度の熱。元気はあり、他の症状なし。受診すべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

この状況で皆さんなら 小児科受診されますか??

昨日の夜、1歳9ヶ月の娘が、寝てる時から 体が熱いなと思いましたが、スヤスヤ寝ていたので 熱を測ると起きると思い とりあえず様子見。
先程起きてから熱を測ると、38.6度でした。

元気はありますし、水分も取れています。
朝食はこれからですが 元気があるので 食べられると思います。
熱以外は 鼻水や咳など他の症状はありません。
家に座薬もあります。

明日は日曜日なので、念の為に受診した方がいいのか…
ただ発熱以外の症状もなく座薬があるので、今行ったところで他の菌をもらうだけでは…とも思います。

皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

p

自己判断で座薬は危険だと思います😥
受診をおすすめします!

a

全く同じ感じで先週小児科行きました。うちは頓服とか座薬がなかったのもありますが💦おうちに座薬があっても、わたしならより期限が新しい薬を与えたいし明日が日曜なので連れて行きます!

ぱんこ

うちの子も今週同じ状況で、熱だけの他の症状なしでしたが、熱も40度近かった為受診しました。うちはしょっちゅう熱を出すので座薬ストックありますが、いつも必ず受診します。まして明日休みなら病院に行きます。
他の病気をもらいたくないお気持ちはわかりますが、私なら受診します。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

病院行っといてください( ఠ‿ఠ )

うち、甘くみてて、
先週発熱3日めに病院いきまして様子見になり、4日めになっても下がらず、座薬も使いましたが、
5日めにまだ発熱続いたので再度受診→即入院になり、現在入院中です。
なんとびっくり、心臓系の病気でした💦後1日でも早く最受診してれば、辛い思いさせなくて済んだのかもと、後悔がのこっています。

ビビらせるわけではないですが、そんなこともあるので、病院のことが頭をよぎったら、なるべく早めに行ってあげてくださいね。
何もなかったらそれでいいし、
うちみたいに何か見つかったら、早めに処置してもらえますから(。◝‿◜。)*