※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。旦那は起きず、イライラしてしまうことも。皆さんはどうやって乗り越えましたか?

あと7日程で4ヶ月になるんですが今まで朝までぐっすり寝てくれたのが急に夜中ギャン泣きして起きて朝方ギャン泣きして起きてって始まりました。
元々抱っこじゃないと寝ないのですが抱っこしても寝ず毎日かなりキツイです。
旦那は夜中など泣いても一切起きず私が寝てよ!ってたまに怒ってしまうとお前のイライラ八つ当たりするなと怒られどうしていいか分かりません。
どうやって皆さん乗り越えましたか?

コメント

かたくりこ

大変な時期ですよね💦
うちも朝まで寝てくれて手がかからない子だわ~!
と思ったらまた夜中に泣くようになって。
で、ここで相談したら結構みなさんそういうパターン多いみたいで安心した覚えがあります。

イライラして無視して寝ようと思っても結局無視できなかったですし笑

縦抱き、横抱き、スクワット、横揺れ、ちがう部屋に行ってみる、換気扇の下に行く、、、などなど毎日色んな方法試してみました!

ちなみにうちの旦那も泣き声気づかず寝てるタイプでした😱

• 美咲

美咲

やっぱり皆さん通る道なのでしょうか?
    結局抱っこひもして外にお散歩行かないと寝ずで夜中に何度も外に行かなくちゃ行けなくて嫌になります( ´•௰•`)

旦那には尚更嫌になります笑

• 6月1日
  • かたくりこ

かたくりこ

夜中にお散歩大変ですね💦
    でも時期が真冬じゃなくてよかったですね!

うちの子は3ヵ月頃から車で泣くとき、はらぺこあおむしの曲をかけると泣き止んで寝てくれる子でした。
    それを寝かしつけでも使うようになって、1歳8ヶ月の今もなかなか寝ない時に歌うと寝ます笑

みんなに効果があるわけではないと思うのですが、、、
    何か好きな曲とかあればお散歩中にかけて、それがかかったら寝る~みたいな流れができてくるといいですね💦

旦那に関しては
    いつか離婚することになったとしても親権は渡さんぞ!って思ってました笑

• 6月1日
  • 美咲

美咲

ほんとに真冬じゃなくてよかったです( ´•௰•`)
    決まった歌が無くたまに気に入る曲などかけてみるんですがその日は気に入らないなどで今試行錯誤しています。
    それで寝てくれるといいんですが笑

うちも親権だけは絶対渡さないと思っています笑

• 6月1日