子育て・グッズ 大阪市の勝山愛和第一幼稚園のプレ申し込みは大体いつ頃から始まるか分かる方、教えて下さい。 大阪市の勝山愛和第一幼稚園のプレ申し込みは 大体いつ頃から始まるか分かる方、教えて下さい。 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 幼稚園 体 大阪市 なっつ コメント えいみママ 確か、2月くらいに電話したら、 決まり次第、ご連絡します。と、言われ。 後日、連絡が来て、 4月下旬にこの紙を貰いました。 6月1日 なっつ 写真付きで教えてくださり有難うございます うちの子は来年申し込みになるので参考にさせて頂きます 6月3日 えいみママ グッドアンサーありがとうございます。 1年後なんですね、 うちは、結局この紙を貰いましたが、 プレの受付には“先着順”となってる通り間に合いませんでした。 何時間前から並べば入れたか?疑問です。 6月3日 なっつ まだだいぶ先何ですが気になっていたので凄い助かりました、ありがとうございます 間に合わなかったんですね… 入園の願書貰うのは前日から並んだりと大変だとは聞いていたんですがプレの受付ですらそんな感じなんですね ちなみに何時頃に受付行かれたかお聞きしても良いですか? 6月4日 えいみママ 9時半に子どもを送ってから向かったので、 15分前くらいに着いたはずです。 他に頼れる人も居なかったので、 諦め半分でした。 入園の願書は、前日の夜からですね。 幼稚園を囲むように並んでました。 一昨年見ました❗ 6月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっつ
写真付きで教えてくださり有難うございます
うちの子は来年申し込みになるので参考にさせて頂きます
えいみママ
グッドアンサーありがとうございます。
1年後なんですね、
うちは、結局この紙を貰いましたが、
プレの受付には“先着順”となってる通り間に合いませんでした。
何時間前から並べば入れたか?疑問です。
なっつ
まだだいぶ先何ですが気になっていたので凄い助かりました、ありがとうございます
間に合わなかったんですね…
入園の願書貰うのは前日から並んだりと大変だとは聞いていたんですがプレの受付ですらそんな感じなんですね
ちなみに何時頃に受付行かれたかお聞きしても良いですか?
えいみママ
9時半に子どもを送ってから向かったので、
15分前くらいに着いたはずです。
他に頼れる人も居なかったので、
諦め半分でした。
入園の願書は、前日の夜からですね。
幼稚園を囲むように並んでました。
一昨年見ました❗