※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
ココロ・悩み

シングルマザーになるメリットデメリット、次の出会い、元旦那の忘れ方、現在の幸せについて教えてください。

キーワードで探したら結構離婚されてる方って多いんですね🙁
私ももうすぐシングルマザーの仲間入りです!!

そこで質問です。

・シングルマザーになっての、メリットデメリットはありますか?

・まだ22歳なので次の相手の事も考えたいのですが、皆様いい出会いなどはあったのでしょうか?

・元旦那の事をすぐに忘れられましたか?
私の旦那はずっと同じ相手と1年以上浮気をし続け離婚になりましたが、まだ好きで好きでたまりません。

・現在幸せですか?

よろしくお願いします😭

コメント

3殿ママ

メリットは気持ちの安定
旦那が居ない快適さ
デメリットは自分が主になる責任の重さ(経済的な不安)
働けば何とかなるんですがね😅

次の相手と気を張らずに出会いはないようであるし好きだと思っても子どもが居るので自分より子どもを好きでいてくれるかですかね😊

ウチも女癖悪いのも離婚理由でしたが離婚時点で嫌いだったのでここはなんともです…

めっちゃ幸せです!!

tea.a

元シングルです!
ただ私は未婚ですが💦
実家だったので縛りはありましたが、基本的に何をしても、お金をどう使っても自分で稼ぐものなので気にしなくて良いのは楽でした。
あとは他人がいないのは気持ちは常に楽ですね🤔
もちろん金銭的にはキツく、仕事も自分が軸だとやっぱりメンタルもキツいです。
年長になるくらいまでは月一で高熱、その度に仕事を休みます。
私は代わりを探さないといけない仕事だったので、それもスゴく負担でした。
運動会も1人でお弁当作って並んでシート引いて。
母と妹も見に来てくれますが準備は全部1人なのでちょっとだけしんどかったし淋しかったです。
でも2人だけの時間はとっても幸せでした、心の余裕を持てれば、働いていようがもっともっと見てあげられたのにとは思いますが💔

今の旦那とは息子が6歳の時に結婚しました。
貯金が底を突きそうだったので、就職か結婚かと考えて、このまま働くだけはしんどかったので婚活しました。
それまでも彼氏いたりもしましたが結婚には至らず。
今の旦那と結婚したのは、息子との関係性でしょうか💡
息子がこの人が1番良いと言ったので決めたと言っても過言ではないですかね。
子供が幸せなら幸せです🍀