※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐまま♡!
子育て・グッズ

ロキソニンテープは授乳中に使用しても大丈夫でしょうか?肩こりがひどくて気分が悪いです。

授乳中です!ロキソニンテープ(ロキソプロフェンテープ)は使っても大丈夫ですか?肩こりがひどくて気分が悪いです(´-﹏-`;)

コメント

やんchan

ロキソニン自体は産後も内服オッケイですので、湿布も問題ないと思います(^O^)

• はぐまま♡!

はぐまま♡!

ありがとうございます( *´ω`)´ω`)´ω` )早速使います!!

• 3月13日
怜奈ママ

一昨日整形外科行ってロキソニンテープ処方してもらいました!
授乳中なのも言って処方してもらったので大丈夫ですよ!

• はぐまま♡!

はぐまま♡!

ありがとうございます( *´ω`)´ω`)´ω` )安心しました〜♬♪

• 3月13日
ppp

私が行った整形外科では、ドラッグストアの普通の湿布もよくないよ〜。一応薬が少なめの湿布薬出すけど、影響がないわけじゃないからね?とロキソニンテープやモーラステープを処方してもらえる雰囲気ではありませんでしたf^_^;)
その後の薬局でも、えっ先生に授乳中と伝えましたか?と確認される程でした。どうしても痛い時に1日2枚くらいにした方がいいですと言われましたf^_^;)

自己責任でね!という意味で念を押されたのだと思いますが…極力ガマンしていますf^_^;)

私は腱鞘炎で手の痺れが酷いのですが、その時に先生に教わった手首のストレッチが結構効いてくれます^_^ 肩もストレッチをすると多少軽減してくれるかもしれませんね^_^

• はぐまま♡!

はぐまま♡!

そうなんですね!!やっぱり最後は自己責任になりますよね〜( ´・ω・`)ありがとうございます!!勉強になりました♡♡

• 3月14日