※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよひば(復活!歳女🐍)
雑談・つぶやき

2年近く絶縁している母親から誕生日メールが来た😱「元気?母になったよう…

2年近く絶縁している母親から誕生日メールが来た😱
「元気?母になったようで1才かな?ここはあなたの家なんだからいつでも遊びに来なさい」って……
そもそも、あんたが私の事をボロクソ言った挙げ句に敷居を跨ぐなと言ったから鍵を返却して言いたい事を言って縁を切ったんですけど?
ってか謝罪とかなく、よくも何事もなかったようなメール送ってきたね😓
絶縁している間、再婚した事も息子が生まれた事も言っていません😂
正直、あなたのメールにビックリしたし今更気味が悪いです!
どんな魂胆ですか?(笑)

コメント

孫のいる人生が羨ましくなった…とかですかね😅

• まよひば(復活!歳女🐍)

コメントありがとうございます😂
    孫は兄弟の子どもがいるので違うかなと💦💦
    いずれにしても気味が悪いです⤵️⤵️

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    誰から情報が漏れたんですかね😟

• 6月1日

おそらく、LINEの写メではないかと思われます。
    義理の父親がLINEやっているようなのでそれでわかったのかもしれません。
    それか、叔父かもしれません。

• 6月1日

退会ユーザー

怖いですね😱

• 6月1日

本当に怖いです((( ;゚Д゚)))
    ある意味、ホラーです😱
    ただ、情報として息子は1才らしいですけど、実際はまだ6ヶ月なんです😂

• 6月1日

退会ユーザー

アホな伝言ゲームをしたんでしょうね笑
    笑えます🤣
    私も、子供時代に失踪した母親からXmasだけ「一人が寂しい…」って電話が来ていたことを思い出しました。
    気持ち悪いですね。

• 6月1日

ゴンザレスさんの母親も地味に怖いですね((( ;゚Д゚)))
    しかもクリスマス限定って😱
    うちの親には息子は1才という妄想をさせて、私はメールはシカトします。
    関わりを持ったところでデメリットしかないので😂

• 6月1日

退会ユーザー

この先ずっと、半年ズレ続けるのが笑えますね🤣

• 6月1日

おはようございます😊
    息子を母親や兄弟に会わせるつもりはないので、勝手に半年ずれておけって話です(笑)
    どこから1才という発想が出てきたのかさっぱりわかりませーん😂

• 6月1日

私も絶縁状態で再婚報告と次女を妊娠して産まれたこと言ってなかったです😂けど、連絡を取らないといけないきっかけが出来てしまって・・・それから手のひら返しみたいに何かあったら言いなさいとかこうやってまた仲良くなれて良かったとか言われましたけど・・・全然信用してないです😂むしろ、また3,4ヶ月一切連絡とってないですけど私から連絡することはないです😳

コメントありがとうございました😊
    私の場合、義理の父親がLINEしてるので、LINEの写メで知られたのかもしれないです。
    私も親に対しては全く信用していないですし、連絡取ってもこちらが痛い目に遭うのも目に見えているので、今回のメールはシカトします😂
    親って家族だから何でも許されると思っているんですかね?
    親の無神経さに呆れています😅
    ぐでたまさんも、連絡する必要ないと思います😂

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    2年近くも連絡とってなかったのにいきなり連絡来ても今更?ってなりますよね😣

わかります!痛い目合ってきたからこそこっちが学習して連絡しないですよね😂うちの親はヒステリックなとこがあってコロコロ意見も変わるしで信用出来ないです💦親でも言っていいことと悪いことありますよね😤

• 6月1日

ぐでたまさんの親御さんと全くおなじで、ヒステリックで気分によってコロコロと言う事が変わります。
    今更メール来ても息子とは会わせないし、会ったところで何をされて何を言われるか、わかったものではありません😂
    うちの親は平気で悪い事を言うわりに、自分が言われると発狂するので面倒くさいです。
    私、親から「今までしてやった物を返せ!」「オメーは男に対して見る目ないんだから、どうせ今度の男(今の旦那)もオメーは暴力振るわれて捨てられて終わりなんだよ!」「オメーはそんな性格なんだから誰1人友達が居ねーんだよ!」等々
    本当に普通の親が絶対に言わない事を平気で言って傷つけられてきたので、人としても許せないですし、関わりたくないんですよね💧
    こんな事を平気で言っておきながらのメールだったので、神経を疑いましたし余計、信用できなくなりました。

• 6月1日

退会ユーザー

うちの親と似てます。
    今までしてあげた物返せとか今の旦那のこととか散々悪く言われてきました!ほぼ悪口です😂けど、何日か経ったらあの時は申し訳なかったねとか反省してるそぶり見せるんですけど・・・何回も同じことの繰り返しで、またか?ってなってました💦
    たぶん言った本人はその場の感情だけで言ってるので覚えてないですよね・・・言われた私達はいつまでも覚えてますけど😣

• 6月1日

確かに!
    言った本人は言いたい事を言ってスッキリして覚えていないんですよね💧
    こっちが突っ込めばそんなつもりで言ったんじゃないと言い訳…
    それを私がやると「はぁ?そんなつもりで言ったんじゃなかったらなんだよ!テメーの本音だろうが!」とキレて、とことん追求されるんですよね💧
    私は反省された事は一度たりともありません💢
    親から言われた事のショックは計り知れないですよね💧

• 6月1日

退会ユーザー

まよひばさんの親御さんもなかなかクセが強いですね😭うちの親も表面上は謝ってますけど、また同じこと言うので結果的には悪いと思ってないですよ💦1番腹が立ったのが、次女のこと抱っこもしたくないって長女に言ってたのに(後から長女に聞きました)数日後には家に来て次女を抱っこしておばあちゃんですよーって言って寒気しました💀

• 6月1日

おはようございます😊
    うわー😱
    なんだそれ?
    自分の都合でおばあちゃんですよって…うちの親を想像したら寒気します🐧
    ぐでたまさんのところもなかなかの強者ですね💧

• 6月1日
ポポ

うわぁ……
私も絶賛絶交中なので、そんなメール来たらドン引きです、、
嬉しくもなんともない………

私も嬉しくも何とも思いませんでした!ドン引きっていうか、神経を疑いました。
    散々、人をボロクソ言って敷居を跨ぐなって言って今更なんだよって感じです。
    ボロクソ言ったことへの謝罪とか一切なく突然だったので、ある意味ホラーです😱

• 6月1日
  • ポポ

ポポ

ただただ気持ち悪いだけですよね〜
    許しはしないけど、とりあえず謝罪の方が先っても思ってしまいますし…
    私も同じ事言われたらと思うとゾッとしました😨😨

• 6月1日

ですよね!
    謝罪とかした上での上記のメールですよね💧今更謝罪とかされても許しませんが、人としての常識だと思うのでただただ気持ち悪いだけなんです💧
    本当にメール見た時はゾッとしましたよ😱
    今更、何を企んでいるんだろうしか思わないです。

• 6月1日

親と絶縁9年です。
連絡が来るって事は、何だかんだで主様を気にしているのでしょうねσ(^_^;)

全く音沙汰ない親よりは、幾分かマシな様な気もします💦💦

気にされているのかもしれないですけど、親から言われた事の傷は何年経っても癒される事はないので正直、ゾッとしました💧
    確かに音沙汰ないよりはマシなのかもしれないですよね😅

• 6月1日
まーぶるちょこ

うわあ😱
私の実母も似たようなとこがあって、LINEで矛盾してること言ってきて「それは違うんじゃない?」と指摘したら既読スルー。
しばらく時間が経ったら、前の話は何事もなかったかのように連絡して来てました。

都合良すぎるんですよね😂
自分のしたことで人を傷付けてることに気づいてないし、、

せめて反省して謝罪があれば考えようがありますけど、それもなければスルーしますね😅

おはようございます😊
    コメントありがとうございました💕
    そうなんですよね!
    散々、人の事を否定したり色々とほじくり回しておきながら、何事もなかったように接してくるんですよね💧
    本当に都合良すぎです!
    うちの母親と同じような方がたくさんいてビックリです!
    親って何様なんでしょうね💧
    私は今回のメールはシカトしますし息子と会わせるつもりもないです!

• 6月1日