コメント
たこみ
産前産後ともにとこちゃんベルトでした!とこベルだけが唯一医療的に認めらているベルトなんですよね!周りはワコールとかの人もいましたけど。
腹帯はなぜしたらいけないのですか?良かったら教えてください!
たこみ
産前産後ともにとこちゃんベルトでした!とこベルだけが唯一医療的に認めらているベルトなんですよね!周りはワコールとかの人もいましたけど。
腹帯はなぜしたらいけないのですか?良かったら教えてください!
「里帰り」に関する質問
新生児です。1時間ほど前?母乳前に泣いて、飲ませた後いつもと違って息が激しい気がしますが大丈夫でしょうか?ハァハァして寝てて心配です。ベビーアラームはオムツについてて 大丈夫です。 ミルク詰まってないでし…
夫が出産、産後を舐めてます。38w3dの時に東京に泊まりでゴルフに行こうとしています。(大阪住みです) 予定としては計画分娩で38w6dから入院が希望ですが、それまでの内診などで状況によって早まることも延期になることも…
オムツかぶれでの受診と外出のタイミングについて 生後1ヶ月11日の女の子のオムツかぶれについて相談です。 【症状とケア】 ・症状:2〜3日前から赤みがあり、少し皮膚がめくれている ・ケア:濡らしコットンで汚れを落…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこみ
へー知らなかったーなんでだろう。
骨盤ベルトだけにしとこうかな!
ちなみに助産師さんからは、産前からとこベルをすすめられましたよ!ある程度しめることで骨盤を無駄に広がるのを防いだり歪みを予防したりして安産になると。
えいこ12
なるほど、医療的に認められているわけなのですね!
腹帯は締め方により妊娠中毒症になる可能性がある、とのことだったと思います。日本ならではの習慣と聞きました。
えいこ12
可否あるみたいですねー!海外の方は腹帯しなくてもちゃんと出産されてますし、、病院の方針なんですかね?