コメント
たこみ
産前産後ともにとこちゃんベルトでした!とこベルだけが唯一医療的に認めらているベルトなんですよね!周りはワコールとかの人もいましたけど。
腹帯はなぜしたらいけないのですか?良かったら教えてください!
たこみ
産前産後ともにとこちゃんベルトでした!とこベルだけが唯一医療的に認めらているベルトなんですよね!周りはワコールとかの人もいましたけど。
腹帯はなぜしたらいけないのですか?良かったら教えてください!
「里帰り」に関する質問
切迫流産で実家に里帰り中、上の子(2歳半女の子)お風呂拒否に困っています。 切迫流産と診断され、自宅安静、入浴禁止と言われています。実家に帰り、70代の父にお世話になっています。 2歳半の女の子が、お風呂をと…
里帰りが終わってから鬱々とします🥲 昨日から自宅に戻って育児してますが、ものすごく辛いです 何が辛いのかわからないです 家事、洗濯、食事などは程々にしていますが、ちょっとやるだけでもクタクタになってしまいます …
産休、皆様は予定日のどのくらい前から取りましたか? また里帰りした方はどのくらいの時期に実家に行きましたか? 前回は予定日の4週間前から産休を取り、2週間前くらいに里帰りしました🥰 今回は上の子もいるのでギリ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たこみ
へー知らなかったーなんでだろう。
骨盤ベルトだけにしとこうかな!
ちなみに助産師さんからは、産前からとこベルをすすめられましたよ!ある程度しめることで骨盤を無駄に広がるのを防いだり歪みを予防したりして安産になると。
えいこ12
なるほど、医療的に認められているわけなのですね!
腹帯は締め方により妊娠中毒症になる可能性がある、とのことだったと思います。日本ならではの習慣と聞きました。
えいこ12
可否あるみたいですねー!海外の方は腹帯しなくてもちゃんと出産されてますし、、病院の方針なんですかね?