※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

一条工務店での家建て費用はどのくらいかかるでしょうか。

5年以内に、一条工務店でお家を建てたいな〜と
漠然と思っているのですが
そこそこのお家建てるには、費用はどのくらいかかるのでしょうか🤔🤔🤔

コメント

もいもい

今進行中です!
なんだかんだで上物だけで4000万で目玉が飛び出ました(笑)

• 。

進行中うらやましい😭😭😭💓
    でも、、わーお😧😧😧
    そんなかかるとは想像もしていませんでした、、(笑)

• 6月1日
  • もいもい

もいもい

家も何種類か種類があるので安いプランから高いプランまで様々です😅
    でも設計の自由度は高いですしおしゃれですよ!
    親戚も立てましたが太陽光、オール電化なしで床暖もなしだとそんなにしなかったようです😊
    安い種類のプランだとほとんどの物がオプションになって高い種類だと最初からオプション付けなくてもそれなりに豪華なお家になります🏠

• 6月1日
  • 。

そうなのですね😮
    太陽光はいらないとして、オール電化で床暖がいいんです🥺❤︎
    一条工務店、憧れます〜😢💓

• 6月1日
  • もいもい

もいもい

太陽光で床暖、オール電化ですが今37坪で3900万でした😱
    基本的に太陽光は載せるみたいですよ☀️高いですが一条は寒い地域にお住いなら凄くお勧めです!冬に体験しましたが快適でした!
    うちはヘーベルハウスと迷ったんですがヘーベルハウス結構高くて💦

• 6月2日
  • 。

3900万、、高い😱
    寒い地域ではない(九州住まい)のですが、わたし自身が寒がりで 実家は床暖ありますが快適で☺️もう冬は床暖でなきゃ過ごせなくなりました😂
    うちもヘーベルハウスかセキスイハイムとかで考えてました💸💸💸(笑)

• 6月2日
ゆいにゃん

大手だと一坪100万とか聞きます。30坪だったら3,000万。そこに土地代、諸経費となると5,000万あっても建てられるか…?って感じじゃないでしょうか。

• 。

そうなのですね、、びっくりしました😂
    遠い夢のようです、、😭(笑)

• 6月1日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

積水ハイムさんとか一条工務店さんはそれくらいするのかなと…
    夢のまた夢すぎて、お話聞きに行ってもないので詳細は分かりませんが…(笑)

そこよりも坪単価が安いMISAWAさんでもお家建てられる面積が15坪くらいで土地代は含めず、諸経費込みで3,000万くらいでした😂

• 6月1日
  • 。

建てるなら、セキスイハイムか一条工務店がいいなあと漠然と思ってましたが
    どちらも高いんですね😱
    とか質問しながら、わたしもまだお話聞きに行っていないのですが😂(笑)

そんなにですか、、😭
    家建てるのは、思ってたよりお金がかかるものですね💸😢

• 6月2日
まろん

そこそこの度合にもよると思います!
あと一条工務店は毎年?半年に一度?くらいのペースで、坪単価値上げしていってるので、何年後かにもよると思います!

• 。

実家と同じぐらいで、40〜50坪で考えてました🏋🏻‍♂️
    そうなんですね😱😱😱
    知りませんでした、、一条工務店で建てるのは夢のまた夢のようです、、👼🏻(笑)

• 6月1日
まる

私も見積もり行きましたが4000万以上だったので諦めました😅
収入が良い訳では無いので、月々14万返済でペアローンと言われ、家のために働き続けるのも嫌だなぁと💦
理想なんですけどね😢

• 。

見積もりでも4000万以上だったら、実際建てるとなると もうちょっとかかりますよね😭💸
    月々14万は高い、、😵
    理想とはいえ、家のローン返済のために働き続けるのも考えものですね😢😢😢

• 6月2日
TMCLT

今他のハウスメーカーで
建設中ですが、一条に
見積りしてもらっていて
建てたいなと思っていた
種類は1ヶ月ごとに値上がりしていくのでより早いほうがいいみたいです😂

• 。

値上がりするのですね😵😵😵
    早く建てたいとは思っていますが、旦那に
    今は建てるときじゃない、と言われます😂

• 6月2日

大手ハウスメーカーで建ててます。建物のみ3400万。一般的な広さです。
プラス土地代と外構費用がかかります。
一条も悩んで見積もりもらったりしていましたが同じくらいでしたね。

• 。

それでも建物のみで3400万ですか😱
    やはり大手だったら、それぐらいかかるものなのですね、、😔

• 6月2日
ゆう

8SLDKで4500(*´-`)

• 。

8SLDKですか😧😧😧
    一条工務店で建てて、ですか??😮

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

実家ですよ(*´-`)
    土地、外構とか別でって言うてたです!

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

あっ。5400です笑

• 6月2日
  • 。

広いご実家でうらやましいです☺️☺️☺️

• 6月2日
ママリ

契約破棄したんですが、する前までの見積もりは35坪で3500でした。

• 。

3500ですか、、😵
    40〜50坪ぐらいで考えてたので、だいぶしそうです💸💸💸🤕

• 6月2日