2人目の妊娠が難しくて落ち込んでいます。育児に自信がなく、病院に行く勇気が出せない悩みです。1人目は治療後に妊娠したが、今の気持ちに困惑しています。
2人目出来なさすぎて本当に落ち込む・・・。
今回も生理まであと一週間だけど確実に出来てないって感じがする。
直感で絶対妊娠してないって分かる😭😭
そんな時に限って周りに妊婦多いし2人目報告もよく聞く・・・
なんで私はだめなんだろ。
育児まともに出来てないから母親になる資格ないのかな?
病院にも行きたいけど子連れで仕事休んでいくの大変すぎてなかなか踏み出せない・・・
てかなんで病院いかなきゃいけないのって未だに変なプライドある・・・
でも1人目も不妊治療通って検査した後のタイミングで出来たし。
この気持ちどうしたらいいかわからない。
- ママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

にゃ
私も授かれなくて親になる資格がないのかなって落ち込みます。周りの報告はほんと精神にきますよね😩
でもゆんさんは1人授かってるし、そんなに落ち込まなくて大丈夫ですよ☝️もしかしたら出産後に体が変わったかもしれないから検査だけ受けてみてもいいかもしれないですね。友達にも2人産んだのに3人目が全然授かれないて人いますよ。
きっと赤ちゃんはタイミングを見計らって来てくれます
ママリ
コメントありがとうございます!!
本当ですよね・・・私1人目も不妊だったので常に思ってました😭
そうですね・・・検査だけでもした方が確実ですよね。なかなか踏み出せないでいますが頑張ろうと思います!!!
早くそのタイミングが来てくれることを願うばかりです・・・😢😢