※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

膣が緩いまま妊娠しても支障はないですか?体力が不足していても出産可能ですか?

二人目妊娠が発覚したのですが不安なことがあります。同じようなかたいたら教えて頂きたいです😢

まず一点は、膣が緩いまま今回妊娠したことです。お風呂出るとまだ時々膣からぽたぽたお湯が垂れてくることがあります。緩いままで妊娠したことによりなにか支障はあるのでしょうか?

もう一点は、一人目妊娠中から出産し現在に至るまで仕事とゆう仕事をしてきませんでした。体力がかなりおちたままで妊娠したのですがそれでもちゃんと出産できるんでしょうか?今から体力作りをすることも可能ですか?

宜しくお願い致します🙏🏻

コメント

りえ

妊娠おめでとうございます☺️🎉
私も、産後膣が以前より緩いような気がしています💦
生理の時に前はナプキンにはそこまでつかず、トイレで踏ん張ると出る感じでしたが、今はナプキンにドバッと出るので焦ります😅
ですが妊娠してから今のところ、特に問題は無いように感じています。

私も一人目妊娠して、産休育休に入っているので体力が本当にありません💦
つわりのせいもあるのかもしれませんが、ほぼソファに寝て過ごしてます。
上の子には申し訳ないなあと思いますが、離乳食やお風呂に入れるなど最低限のことしかできません😞
安定期に入ったら、なるべく上の子を連れて公園に行ったり散歩して体力取り戻さないとな〜と思ってます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特に問題はないんですねよかったです😣

なるほどです!
    私もこれから少しでも体力取り戻せるようにがんばります😂

• 5月31日
  • りえ

りえ

産院でも特に何も言われて無いです。
    娘の時は張り止めをずっと飲んでいたのでこれからどうなるかわかりませんが🤣

娘を抱っこして階段上がったりしたら十分な運動です(笑)

• 6月1日
コナン

私も2人目妊娠中ですが、1人目から続けて育休とってるので体力ないと思います😂けど、今の今まで気にしてませんでした(笑)

あと、やっぱり膣が1人目より緩いみたいでくしゃみのときに尿漏れとかよくしてます💔
体力作りも娘と遊ぶくらいで全然してません!
妊娠前半はつわりでぐったりだったし、今はお腹が重くて動く気にならないので😅
体力はなんとかなるかなとあんまり考えてませんが、体力作りはいいと思うのでやれるのであれば無理のない範囲でやってみていいと思います!
お互い2人目出産頑張りましょう💪

• ママリ

ママリ

最近ほんと力も弱くなったしすぐ疲れちゃって体力のこと気になってきちゃって😂
    まあたしかになんとかなりますよね!w
    無理のない範囲内でがんばるようにします✊🏻

ありがとうございます!がんばりましょう!

• 5月31日