※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとママ
妊娠・出産

子どもがいるご家庭での2人目の検討について、同じ空間での対策を教えてください。

真面目な質問なので、中傷等はご遠慮頂きたく思います。

息子が1歳2ヶ月になり、そろそろ2人目を考えようかと話しているのですが、子どもが同じ空間にいる為、そんな雰囲気0になってしまいました…

お子さんがいるご家庭での対策等、答えられる範囲で構いませんので教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ(28)

場所(部屋)変えてもダメなんですか?😳

• ゆうとママ

ゆうとママ

S(24)さん1ルームなんです( ; ; )

• 5月31日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

そうなんですねー💦
    雰囲気0っていうのはお互いにですか?😭
    家ではどうしても無理そうだったら子供さん預けて🏩行くとか🤣

• 5月31日
めぐまま

私の話ではないですが、友人は旦那が一人目を溺愛しすぎて、二人目作る意識が向かなくて悩んでました💦

近くに親御さんがいたり、
あと、日中保育園に預けてる間に…
とかそういうタイミングもない感じですか?

うぃっちゃん

子供たちとの間に丸めた布団おいて、万が一目が覚めてもすぐには見えないようにしていました🤭

あとは、昼間祖父母宅に子供たちが遊びに行っているタイミングとか🤭

とーふ

子どもがいるとなかなかできないですよね😓
ちょっと雰囲気変えてバスルームとか?

ゆうとママ

皆さん、色々なご意見ありがとうございます!

保育園は両親のどちらかが休みの場合、預けられないので、空間を少しでも区切ったり、お互いの両親にお願いしたりしたいと思います!

ありがとうございました*