※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えないことに心配しています。離乳食の摂取量や体重の増加ペースについて相談したいです。

もうすぐ8ヶ月になる女の子なのですが、7ヶ月の頃からあんまり体重が増えてません💦それまでは1ヶ月1キロペースで増えてたのですが、、離乳食2回食で朝はあんまり食べず、夜はだいたい完食してくれます!現在、7.8キロで、1か月前がだいたい7.6とかだったような気がします、、この時期は増えなくても大丈夫なんでしょうか( ›_‹ )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月で200グラムしか
ふえてませんでしたが、
動くようになる時期だから
大丈夫!っていわれました😊

ママリさん

大丈夫です、そんな時期です☺️
動く量が増えたからですよー!
1人目も5、6ヶ月〜8ヶ月くらいは横ばいでした。三回食になって増えていき、一歳くらいでまたグーンと増えました😊 助産師さんに相談した時も、極端に減るとかでなければ様子見でいいよって言われましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で7130gで9ヶ月なってすぐ測ったら7150gしかなかったです💦
2ヶ月で20g…
ほぼ誤差だと思いますが、その日くらいから3回食になって2週間後に測ったら7350gまで増えました!
同じくらいの月齢のママさんからも増えてないんですよね〜てよく聞きますし大丈夫だと思います!

うちは8ヶ月で10キロになり、そこから今もずーっと10キロから変わらずですよ😂✨
たくさん食べますがその分動きますからね!!大丈夫だと思いますよ🕊💕

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございます🥰🍀みんな同じようで安心しました!!