コメント
るーちゃん
朝(毎日同じメニューです😂)
・食パン、バナナ半分、ヨーグルト、スライスチーズ、トマト
昼
・野菜入りの卵とじうどん
・おにぎりと味噌汁
・オムライス
・チャーハン
・リゾット
夜
・親子丼ときゅうり
・カレーライスまたはホワイトシチューときゅうり
・からあげときゅうり
・とんかつときゅうり
こんな感じですかねー☺️☺️
sss
お昼は大体、納豆ご飯、チャーハン、しらすご飯、アンパンマンカレー、冷凍してある物+白米などなどです😂😂
-
あかこ
やっぱりお昼って一品もので栄養パッと取れるものが多くなりますよね!
ありがとうございます!- 6月2日
にゅん
味薄めのミートソースを作って小分け冷凍しといて、ご飯やらマカロニやらにかけて出したり。
そぼろ小分け冷凍してご飯やらうどんにかけて出したり(笑)
キーマカレーを…(略)
とまぁミンチは大活躍です(笑)
ホットケーキにほうれん草とか人参とか小松菜をミキサーがけしたやつ混ぜて焼いて冷凍(笑)
あとは豚ミンチ☓青ネギ☓卵のチャーハン、湯通ししたしらす☓小松菜☓ネギ類☓卵(☓鮭フレーク入れたり)のチャーハンとか。
ケチャップ薄めのオムライスとかもしてました😄
あと…ブロッコリー刻んだやつとじゃがいもやさつまいもマッシュしたのに混ぜて片栗粉入れて焼いたお焼きとかもたまにしてました。
当時仕事してたので作り置きが多かったです💦
-
あかこ
ミンチいいですよね!マカロニとかうどんはやったことなかったです、ご飯にそぼろ丼?くらいで!
野菜もどうすればいいかわからなくて味噌汁に混ぜてたけどお焼きとか、ホットケーキとか食べやすそうです!ありがとうございます!- 6月2日
うか
朝は だいたい同じメニューで、
パン ( 食パン、サンドイッチ、ホットケーキ、蒸しパン )
果物
ヨーグルト ( シリアル入り )
牛乳 です😅❣️
昼は 私と息子 それぞれお弁当を作って おうちや外で 食べたり ( だいたい残りものを詰める感じ ) それ以外は 麺類が多いです💨
( うどん、パスタ、冷やし中華、素麺など )
夜は 取り分けをしているので、大人メニューと 同じです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
あかこ
1日3食きっちり野菜も肉とかも米もバランスよくやらなきゃって思ってました!
パンとヨーグルトとか無理なく食べさせれるしいいですね!
ありがとうございます!- 6月2日
あかこ
きゅうりめっちゃ好きなんですか!うちのは、きゅうり硬いからかベーします💦
ありがとうございます!