※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
その他の疑問

先日、子供がゲームが1つ入ったゲームケースとゲームを無断で持って公…

先日、子供がゲームが1つ入ったゲームケースとゲームを無断で持って公園でお友達としていたのですが、昨日ケースがないことがわかり、子供に聞いたら友達に貸したと💦
しかし、2週間くらい経過しており子供も記憶が曖昧
今日お友達に聞いてごらんと言って、帰ってきた子供に聞いたら黙ってた。貸したというゲームを2つ持ってると言っていたと話ておりました😓
子供は1つはきっと僕のだと

しかし、同じゲームを借りるかな?とも思いますし、大抵は借りてて返していえば返すのかな?とも思います💦
また、子供が仲良くしている子なため、変にこじらせて仲悪くなるのも嫌で困っています😣💦
今まではゲームを貸したことはなく、今回が初めてです
(ゲームの貸し借りはしないように言ってます)

皆さんは正直どう思いますか?
お友達同士で貸したことでトラブルになったことはおありですか?

貸して?トラブルおきたことなかったため助言をお願いします🙇‍♀️💦💦

コメント

ママリ

うちの子も小学1年生になったばかりの頃、友達とゲームを交換で貸し借りして来たので怒りました😡
トラブルのもとになると思ったので💦
子供のゲームには、全て名前を書いてあったので貸した借りてないでのトラブルにはなりませんでしたが😅

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます😊
    貸すことがなかったので名前も書いていませんでした😭
    そしてスイッチのソフト黒なので😥
    貸し借りはしないのが一番ですよね💦
    お互い嫌な思いしますし💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そういえば、うちもスイッチのソフトは名前書いてません😭😭
    円満に解決するといいですね✨

• 5月31日
  • ひよこ

ひよこ

円満にいきたいです😭
    ありがとうございました😊

• 5月31日