※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
子育て・グッズ

昨日から高熱が続き、医師は風邪薬と座薬で様子見を指示。夜ご飯はゼリーで大丈夫か悩んでいます。

昨日の朝から発熱し、昼過ぎからは39度〜40度近いのを行ったり来たりしています。
今日も39度以上が続き、座薬も昨日から入れていますが、効果が切れるとまた39度越え。
再度受診しましたが、抗生物質を出す程ではないとのことで、普通の風邪薬と座薬で様子見てくださいってことでした。
高熱のためか、なかなか深い眠りにつくことができないようで、何度も起きてしまいます😢

昨日と今日のお昼までは、いつもより量は少なめですが、ご飯を食べられました!
17時半ごろに寝てしまい、39.6度だったので座薬入れて今も寝かせていますが、夜ご飯をどうしようかと…
この調子じゃ食べられそうにありません。
ゼリーとかだけでも大丈夫なのでしょうか?
でも、無理には食べさせられないので仕方ないとは思いますが。
体調の悪い時は、みなさんどのようなご飯にしているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

falcon

熱がある時は無理にあげずに食べられるものだけで十分ですよ^_^
座薬を使用しているのであれば座薬の効果で少し下がった時に水分補給と食べられそうなのを少し入れてあげるで十分です!

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうですよね!
    無理にあげなくても大丈夫ですよね😊✨
    安心しました。
    お昼寝から起きて落ち着いたら食べられるものをあげたいと思います!
    ありがとうございました◡̈♥︎

• 5月31日
  • falcon

falcon

気候が難しいので体調崩しやすい時期なのでママも体壊さないようにお大事にしてくださいね^_^

• 5月31日
  • すーちゃん♡

すーちゃん♡

ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡︎
    子どもが回復した頃に私が体調崩さないか心配ですが、気をつけたいと思います!!

• 5月31日