1歳半前後で指しゃぶりを卒業させた方に質問です。その後のネンネはスム…
1歳半前後で指しゃぶりを卒業させた方に質問です。
その後のネンネはスムーズにいきましたか?
娘は5ヶ月から指しゃぶりをはじめて、ネンネ以外の日中も常に吸っている子でした。
いろいろ試しましたが失敗に終わり、バイターストップ を先日使いました!
効果覿面で、起きている間は全く必要なくなりました。
問題はネンネのときです。
初日は大グスり。泣き疲れて寝るといった感じでした。
2日目、3日目と徐々に進歩していき、私の服に手を入れておっぱいをさわりながら寝ることができるようになり寝つきも泣きませんでした。
今日の朝寝も同様に寝てくれましたが、夕寝(いつも16時頃〜2時間近く寝ます)が大失敗、、、。
眠くてネンネ、ネンネと言ってるのに、いつものようにおっぱいを触っていても、ボヤくような感じで最終的には手がつけられないほど泣き叫びました。
抱っこして家中歩き回りようやく泣き止むと、コテっと寝ました。
これは慣れていくしかないでしょうか?その日の気分で寝つきにくいこともあると思いますが、今までは指しゃぶりでいっぱつでしたので、だんだんネンネもうまくなれるでしょうか、
指しゃぶり卒業させて方で同じような経験がある方是非教えてください。
よろしくお願いします。
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント