※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

離乳食の進め方があまりよく分かりません😢新しい野菜を食べさせて次の日…

離乳食の進め方があまりよく分かりません😢
新しい野菜を食べさせて次の日は違う新しい野菜を食べさせてもいいのでしょうか?新しい野菜を食べさせたら2日間その同じ野菜を食べさせた方が良いのでしょうか?

今はこれを見てるのですが、他にも分かりやすいのあれば教えて下さい😢

コメント

るーちゃん

私は最初は一週間に一種類ずつ増やしてましたよー!

• まむ

まむ

1週間に1種類ですね!
    コメントありがとうございます🥺💓

• 5月31日
M

あくまでも目安で、こうやるといいよ!ってだけなので、そんなに拘らなくてもいいかと思いますよ?
アレルギーが出たときに備えて、病院のやってる時間ってことと、アレルギーが出やすいものは少量から!っていうのを守れば、あとはお母さんがやりやすく進めるのが一番です。
形にはまった通りに進めてたら、そのうち疲れちゃうので…

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    どれが正解なのかとずっと頭を悩ましてたので気持ちがスーってなりました😭
    参考程度に見ながら進めていきます😢

• 5月31日
ゆっくり

同じお野菜を2、3日食べさせて様子見てみてください😊
新しいお野菜を食べさせる場合は土日祝日は外して食べさせるとアレルギー反応が出た時にすぐに病院に行けるので安心ですよ‼

私は離乳食の本を買って、なおかつ自治体の離乳食教室に行って本だけじゃわからないことをいっぱい質問しました💪

• まむ

まむ

コメントありがとうございます🥺💓

離乳食の本気になってるので買ってみようかと思います!🥰
    確かに分からないことだらけですもんね😢私も何か自治体などで離乳食のあれば行ってみたいと思います!

• 5月31日