※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近おっぱいを噛むようになり、ミルクをあげている状況。ミルクのあげ方や量がわからず、イライラしています。助けてください。

質問です。今まで母乳だけだったのですが、最近おっぱいを噛むようになり、ミルクを少しずつたしている状態です。ミルクの缶を見るとこの時期は200を5回?と書いてあり、そんなに飲むのか!と思って質問しました。。語彙力なくてすいません。おっぱいは噛まれるし、張るしでイライラやばくて…ミルクのあげる時間や量もわかんないし助けてください😭

コメント

唐揚げ

おっぱい飲まない場合のミルクの量が最大で1回200mlって事なので、おっぱいの後に足すならとりあえず50とか100とかであげてみたらいいと思いますよ!!
5か月だと200あげたら4〜5時間くらい開くと思います!!
おっぱいは張っても次の授乳まで大丈夫ならそのままにしておけば段々生産しなくなって張らなくなっていきますよ。辛ければ楽になるだけ厚抜きするといいです♪

• mama

mama

ありがとうございます!もうおっぱいをあげたらほぼ噛むので潮時なのかと思って😞ミルクだけにする場合、毎回200を作って、あげればいいですか?夜中は起きなかった場合はそのまま起こしてまであげなくてもいいんですか?

• 6月1日
  • 唐揚げ

唐揚げ

200作ってあげてみて、飲みきるならOK、余るならちょっと減らして作るようにすればOKです♪
    夜中は起きなければそのまま寝かせてあげて大丈ですよ!うちの子よく寝てくれる子だったので、1日4回しかミルク飲まない日ありましたが、ずーーーっと平均よりかなり大きめです🤣

• 6月2日