コメント

唐揚げ
おっぱい飲まない場合のミルクの量が最大で1回200mlって事なので、おっぱいの後に足すならとりあえず50とか100とかであげてみたらいいと思いますよ!!
5か月だと200あげたら4〜5時間くらい開くと思います!!
おっぱいは張っても次の授乳まで大丈夫ならそのままにしておけば段々生産しなくなって張らなくなっていきますよ。辛ければ楽になるだけ厚抜きするといいです♪
唐揚げ
おっぱい飲まない場合のミルクの量が最大で1回200mlって事なので、おっぱいの後に足すならとりあえず50とか100とかであげてみたらいいと思いますよ!!
5か月だと200あげたら4〜5時間くらい開くと思います!!
おっぱいは張っても次の授乳まで大丈夫ならそのままにしておけば段々生産しなくなって張らなくなっていきますよ。辛ければ楽になるだけ厚抜きするといいです♪
「母乳」に関する質問
ミルクに移行したいけど、まだ母乳もあげたい… 母乳の出や吸いやすさなど、自分で言うのはなんですが悪くはないと思います🥲 下の子が生まれてすぐは母乳でがんばるぞ!と思っていたのに、生後一週間が経ち、やっぱミルク…
1歳1ヶ月なのですが、いまだにお昼寝と夜寝る前は母乳で寝かしつけています。(楽なので...) 母乳でずっと寝かしつけていた方、いつどのように卒乳、断乳して寝かせましたか? うちの子はまだまだおっぱい飲むのが好きみ…
みなさんの育児方法は母乳メインですか?がっつり混合ですか?それともミルクメインですか? 昨日退院時に助産師さんから母乳メインでもいいかもと言われましたが正直母乳のませるのまだ私も赤ちゃんも下手くそで時間もす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます!もうおっぱいをあげたらほぼ噛むので潮時なのかと思って😞ミルクだけにする場合、毎回200を作って、あげればいいですか?夜中は起きなかった場合はそのまま起こしてまであげなくてもいいんですか?
唐揚げ
200作ってあげてみて、飲みきるならOK、余るならちょっと減らして作るようにすればOKです♪
夜中は起きなければそのまま寝かせてあげて大丈ですよ!うちの子よく寝てくれる子だったので、1日4回しかミルク飲まない日ありましたが、ずーーーっと平均よりかなり大きめです🤣