※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ATSU
子育て・グッズ

指しゃぶりってよくないんですかね??おしゃぶりにした方がいいんですか??

指しゃぶりってよくないんですかね??
おしゃぶりにした方がいいんですか??

コメント

きてぃ

私も気になりいろんな人に聞いたり、調べたりしたんですが、赤ちゃんの大切な成長の過程であり、口でいろいろな物の感触を確かめているそうなので、無理に止めると駄目だそうです(°0°)‼それより、いつもお手拭きとかで、赤ちゃんの手を綺麗に拭いて清潔にしておいてあげることが大事だそうです(^-^)/

• ATSU

ATSU

そうなんですね✨✨
    お散歩した後は手を拭くようにしてます!

• 3月13日
わたくま

私も最初は気になりましたが、指しゃぶりするのは当たり前のことなので大丈夫ですよぉ〜( ´ ▽ ` )ノ
でもタコができちゃうのがきになったので、歯固めをいくつか用意しましたよぉ〜

• ATSU

ATSU

歯固めとは、、、?(>_<)

• 3月13日
ベイマックス

数ヵ月の赤ちゃんには指しゃぶりは大事な成長過程です。赤ちゃんは何でも舐めて確かめます。自分の手、足も舐めたりしますよ!そうやって物を理解していきます。もう少し年齢が上がれば自然にやらなくなります。2歳までにやらなくなれば問題ないと聞きます。

• ATSU

ATSU

そうなんですね✨✨
    2歳まではこどものやりたいようにします!

• 3月13日
さらい

初めてのオモチャが自分の手ですよ。指しゃぶりできたことが成長です

• ATSU

ATSU

日々子どもも小さいながら成長しているんですね✨✨✨✨

• 3月14日
stera

おしゃぶりのが辞めるのが簡単、とは思います!
うちの子は指しゃぶりが既にくせになってしまってます。
指は娘の身の回りから外せるものではないので少し心配があります(^_^;)

• ATSU

ATSU

あたしもそれが心配です。おしゃぶりのほうがいいんですかね、?ヽ(;▽;)ノ

• 3月14日
  • stera

stera

おしゃぶりなら隠してしまえばいいですからね。
    私はそちらのが良いのかなーと思います(^_^;)

• 3月14日