※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が食事を拒否して困っています。どのくらいで食べるようになるでしょうか?同じような方、どうしていますか?

1歳5ヶ月の子供が食べ物も食べなくなりました。元々凄く食べるタイプだったんですが、野菜やマカロニ、パスタなど食べなくて困ってます😭
今日もマカロニミートソースの上にオムレツ乗せたんですが一口も食べてくれず、、料理苦手だけど一生懸命作ってる方としては心が折れます。結局、朝も昼もバターロール2個にバナナ半分。果物もバナナ以外食べません。
ママリで相談してホットケーキミックスに混ぜておやきを作ったりしてるんですが、最初は食べたけどそれ以来そんな食べるわけでもなく。オムレツは食べてたのに今日は完全拒否です。こうゆう時期とは分かっているものの、食事の時間が憂鬱で仕方ないです。どのくらいしたら食べるようになるんでしょうか?
同じような方、どうしてますか😭

コメント

miituyosi

急に食べなくなる時期来ますよね😢
息子は一時期、白米をほとんど食べない時期がありましたが、諦めて麺類&パンしかあげませんでした😃
そのうち食べるようになりましたよ😃

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!そうなんですね💦この時期辛いですよね。野菜は食べましたか?

• 5月31日
  • miituyosi

miituyosi

野菜はある程度食べてましたが、急にトマトとかカボチャとか食べなくなるのがありました😅

• 5月31日
  • ayman

ayman

カボチャ食べなくなりました😭その時期はどのくらい続きましたか?

• 5月31日
  • miituyosi

miituyosi

けっこう長く続いた気がします😢
    3~4ヶ月くらいだったような・・・
    でも、食べなくても生きていける❗️と割り切りました😆

• 5月31日
  • ayman

ayman

ありがとうございます😭開き直り大切ですね‼️✨

• 6月1日
ママリ

うちの子も今月突然偏食になって困っていたのですが、半月くらい経ったら以前ほどではないですがまた食べだしました😵
風邪をひいて体調が悪かった+自分で食べたい時期、だったのもあるかもしれませんが💦

• ayman

ayman

回答ありがとうございます!半月‼️短くて羨ましいです。我が家はあれこれ悩んでもう1ヶ月が過ぎました、、自分で食べたい時期分かります(T_T)自分で食べたいけど口に入る前に全部落ちるんですよね。しかも納豆の時に限って!!😂早く落ち着くといいんですが、、😓4月末から細菌性の風邪、先週ウィルス性の風邪、今ウィルス性胃腸炎これも関係あるんですかね、、(;´Д`A

• 6月1日