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月
家事・料理

賞味期限が今日までのひき肉が沢山あり半分はミートソースにして今夜た…

賞味期限が今日までのひき肉が沢山あり半分はミートソースにして今夜たべます。のこりをハンバーグにしたいのですが焼いてから冷凍がいいのか生のまま冷凍がいいのかわかりません。どっちがいいのですか?また明日の夕食で食べるかもなときは焼いてタッパにいれて冷蔵庫でも大丈夫ですかね🤔
作り置き得意な方おしえてください

コメント

ぞうさん

いつもお弁当用のハンバーグ焼いてから冷凍してます👍火通してあるなら明日でも1日くらい大丈夫だと思うので明日食べるなら私ならしません👍

ママリ

焼いたから冷凍した方がいいですよ。
ひき肉は接触面積が多いので菌が繁殖しやすくなります。

月

皆さんありがとうございます😊