コメント
みりママ
洗面所の鏡を見ながら私と並んで一緒に歯磨きしてます!といっても全然磨けてないですが(笑)形だけでも習慣にさせるぐらいでいーやって諦めてます(^^)いずれ歯磨きの大切さが言葉で分かるときがやってくると思うので、そのときに教えていけばいいのかなって思います♪
退会ユーザー
うちは子供が磨く時、私と夫もみんなで磨いています。歯磨きタイムです。
皆で見ながら磨くと割としていましたよー。
-
toto
ちゃんと磨いてくれて偉いですね!
うちはなかなか…笑- 5月31日
チェイス
うちは歯磨きはみんなでやりますが、もうすぐ4歳の長男もカミカミしてるだけです。
「こうやって磨くんだよ~」ってやってみせても前歯を3秒程しかしません。
いつかは磨いてくれるだろうと諦めてます(*_*)
-
toto
4歳のお子さんでもカミカミなら2歳前じゃ仕方ないかもしれませんね💦
いずれしてくれる日を待ちます…笑- 5月31日
ひろみー
子供が歯磨きしてるテレビとか見ながらはどうですか?!
うちも同じ月齢で、息子がそうでした😅
でも、録画してあるEテレの歯磨きのコーナーとか歯磨きしよう!みたいな番組を見ながらだと真似っ子してくれるので(たいして磨けていませんが😅)歯磨きタイムはそれ見せてます✨
おかあさんといっしょの「はみがきじょうずかな」と
ストレッチマンゴールドの「食べたらはみがき」と
みいつけたの「できる?はみがき」
を、毎日グルグルローテーションしてますよ😂
成功するか分かりませんが試していなければ是非やってみて下さい✨
-
toto
ありがとうございます😊
TV大好きっ子なので
うちも録画を繰り返し見せてみようと思います!- 6月1日
toto
私も一緒に磨いて「ゴシゴシだよ〜」と言うのですが、ニヤニヤしてポイって感じです笑
いずれ分かると思って仕上げ磨きだけしっかりするようにします(^-^)!