お金・保険 子供の国保について問題があり、医療助成の代替物を発行できるかどうか不安です。 子供だけ国保なんてあるんですねー 旦那の扶養に4月から入ってるはずが、旦那の保険証だけ来て、子供のは書類が足りなかったと、先週言われました💦 その為子供だけまだ国保らしい 来週病院あるのにと焦ります とりあえず保険証の代わりになる物発行できるらしいんですが、 それで医療助成も登録出来るんでしょうか? 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 3 旦那 病院 扶養 保険証 あいこ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント Y 足りない時点ですぐ教えて欲しいですね😓 遡って4月から扶養に入れること出来ると思うのですが無理でしたか?? 国保の手続き後、保険証の代わりになる物をもらってそのまま医療証の変更も出来ましたよ! 5月31日 あいこ コメントありがとうございます。 今年1月から旦那と息子は国保になっていて、4月から2人共社保だと思っていたのですが、今は旦那だけ社保見たいです。 追加の書類送ったのですが、来週の病院に保険証間に合わないそうです。 代わりのものは発行するのすぐなので、それを持って行こうかと思うんですが、医療助成代わりのでも手続きできますか?? 5月31日 Y 医療費助成の手続き、国保の代わりの紙でですが、出来ました! 5月31日 あいこ ありがとうございます! じゃあ、代わりのでも出来そうですね! ありがとうございました😊 5月31日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいこ
コメントありがとうございます。
今年1月から旦那と息子は国保になっていて、4月から2人共社保だと思っていたのですが、今は旦那だけ社保見たいです。
追加の書類送ったのですが、来週の病院に保険証間に合わないそうです。
代わりのものは発行するのすぐなので、それを持って行こうかと思うんですが、医療助成代わりのでも手続きできますか??
Y
医療費助成の手続き、国保の代わりの紙でですが、出来ました!
あいこ
ありがとうございます!
じゃあ、代わりのでも出来そうですね!
ありがとうございました😊