離乳食が苦痛で、食べてくれない。時間もかかるし、味を変えても飽きる。ベビーフードは食べるけど、毎回はNG。何かいい方法があれば教えてください。
離乳食苦痛です😭全然食べてくれなくなりました、、、以前はお粥40-50g、野菜約30g、たんぱく質15-20gを2回だったのですが今はその半分も食べてくれません😅
時間も30分以上はかかります。
お粥にかけるトマトスープや野菜スープなど使って味を変えたりしていますがすぐ飽きるようです。
マグで遊び始めちゃいます、、、
ベビーフードにするとよく食べますがさすがに毎回じゃダメですよね💦
何かいい方法ありましたら教えてください🙇♀️
- ぱあ🌻(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その頃同じでしたー( ; ; )
なかなか食べてくれなくてイライラするし悲しくなりますよね😦💦
お金かかるけどベビーフードをほぼ毎回あげてました😭😭
その子の気分で今日は食べたくない!!って感じなんでしょうね♩大人も食べたくない時はありますから🙆♀️
一口しか食べなくても半分しか食べなくても、食べることに意味があると思ってます!今はまだ練習中なんですよ♩
好きな食べ物とかありますか?
もしあるならそれをあげて一瞬の隙に野菜を放り込むとか!!😊💓
🍓🍓🍓
ベビーフードに今だけ頼ってもいいように思いますけどどうですかね?
上の子は最初から離乳食の食べが悪くて離乳食中期の頃はベビーフードに頼ってました。量が食べれるようになったので納豆とかほうれん草とかひじき煮とか一品ずつ増やしていったと思います。
ちなみに下の子は本当によく食べるので毎回ベビーフードだったらお金足りなくなりそうでした💦(幸い手作り大好きベビーフード嫌いでした)
兄弟でもだいぶ違います😅
-
ぱあ🌻
遅れてすいません😭その子によって然違いますよね💦
すこしずつ食べてもらえるように頑張ってみます!!ベビーフードもなかなかお金かかりますよね、、、🤣
ありがとうございます!!- 6月1日
ぱあ🌻
遅れてすいません😭
そーなんですよ!手作りしても食べてくれないと思うと悲しくて😅
食べてくれるだけまだいいですよね!ベビーフードに頼って頑張ってみます🥺ありがとうございます!