コメント
退会ユーザー
私は普段自然解凍の冷食を使ってます。レンチンしなければならないものや炊きたてご飯を詰める場合は冷ましてからフタをします。
旦那に聞いたのですが、お弁当に保冷剤をつけるとご飯がカチカチに固くなってしまうそうで、しっかり冷ましてからフタしたほうがいいみたいです。
ゴルゴンゾーラ
これからの季節は保冷剤は必ずつけます。
チンしなくてもいい自然解凍できる冷食もあるますよ☺️
卵や水気の多いおかずは傷みやすいので避けたり、梅干しは殺菌効果があるのでご飯に乗っけたりします。
殺菌効果のあるお弁当シートなんかを活用するのもいいと思います!
-
味噌mayu
保冷剤は必須ですね、ありがとうございます!梅干しですか!ナイス情報ありがとうございます!だけど1歳児にはまだ早いかな?🤣
- 5月31日
-
ゴルゴンゾーラ
あ、お子さんのでしたか!笑
ならまだ早いですね😂
1歳すぎたらはちみつ梅干しならいいかもですね☺️- 5月31日
-
味噌mayu
はい!(笑)
子供のでした☺️はちみつ梅干し常備しておきます。ありがとうございます!はちみつ、来月1歳になるんですが、やはり1歳迎えてからが安心ですね?- 5月31日
-
ゴルゴンゾーラ
ボツリヌス菌こわいですしね💦
やはり1歳超えて、アレルギー反応もないか少しずつあげるのが良さそうです🙄- 5月31日
るるる
夏は保冷剤あった方が安心だと思います(^^)
私は粗熱取れてから蓋をしています。
生野菜はやめておいた方が良いと思います!
冷凍のものをそのまま入れて食べる頃に解凍されてるという感じでもやってます♪
-
味噌mayu
冷凍野菜をレンチンして入れるのはNGですかね?商品袋に『湯通しはしてるが食べるときにはもう一度チンしてください』という主旨の記載がありました💦
- 5月31日
-
るるる
レンチンして入れても大丈夫だと思いますよ(^^)
夏は生でない方が良いかなと!- 5月31日
-
味噌mayu
あ!生はNGと書いてくれていましたね💦ごめんなさい💦チンして入れます☺️ありがとうございます!
- 5月31日
味噌mayu
たしかに、学生のころ食べたごはんはカチカチでした😅(笑)自然解凍なんて便利なものあるんですね。参考になりました☺️ありがとうございます!