※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

離乳食の食費が高いですか?ほうれん草や小松菜は大人用にも使えず、離乳食作りが大変です。

離乳食、何気に食費あがりませんか?😅
しかも、ほうれん草や小松菜って、大人も食べるとなると離乳食に使う分も数日しか作れないし😱

コメント

たっくん

離乳食の時はほんっとお金かかりました😩ありとあらゆる野菜や魚や、、買ってたので、バカにならなかったです😭取り分けができるようなってから減りましたよ👍💕

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!

すみません、とりわけとはなんでしょうか?😭無知ですみません!

• 5月31日
  • たっくん

たっくん

大人が食べてるのを赤ちゃんに食べさせることです😌

• 5月31日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます☺️!

• 5月31日
暁

離乳食は、一歳過ぎるまでは市販で100円くらいのものによく頼ってました。
あとは、作り置きで冷凍です。
離乳食は、あまり食べない時期、赤ちゃん用に量作れない時期は食費上がります。今でも子供、大人で味付け違うから何気に食費上がります💦
しかも、好き嫌いあると共通で食べれるもの違うから子供用におかず作ったりします😭

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!

やはり何気にあがりますよね😭仕方ないかー...😭

• 5月31日

わかります。大人のはあまり気にしてませんが、娘のは国産!みたいに気にしてて😅アレルギーチェックのために食材買ったりすると食費が上がります

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!
    そうなんです!😂鯛のお刺身なんか買ってあげたりなんかして!😂

• 5月31日