※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科に早く行ったかどうかについて相談中。流産後、専門家に相談したが、病院へのタイミングについて不安。どれが正解か知りたい。

産婦人科に行くの早かったんでしょうか?
病院行った時、4週目ぐらいでしょう言われたんですよ。
けど流産して色々わからんことがあって専門家とかに相談したんですよ。
ある人は病院行くの早いっていわれて、違うとはいい時に行ってくれたねっていわれたんですけどどれが正解なんですか

コメント

ムーニー

4週ならまだ何も見てなくてもおかしくないので受診は早かったのだと思います。
でもあまり遅いと子宮外妊娠とかもあるので早くに受診することは悪いことでは無いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです。
    けど今日話をしたんですよ。専門家かどっかになら行くの早いからっていわれたから自分が二ヶ月経ってから行けばよかったんかなっておもって。

• 5月31日
  • ムーニー

ムーニー

どこから2ヶ月ですか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと生理が二ヶ月こなかったら行むたほうがいいかなっていわれたんよ。
    なんか反応はあったとしても、違うかったかも知れへんかも知れへんよ的なことは言われました。
    ちょっとよくわからなかったんで途中で切りました

• 5月31日
あー

人それぞれな気がします。
私は妊娠反応が出て次の日に行って、4週と言われました。胎のう確認のみでしたが、子宮外妊娠も心配だったので早く行ってよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれで行ったんですよ。
    検査した次の日に行ったら胎嚢も見れてなくて、流産してしまったんですけどね。
    それはよかったです。
    早く行って正解ですよね?

• 5月31日
  • あー

あー

早く行って正解だと思います。
    遅いよりも早いにこしたことはないですし。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    早く行ってて正解でした。
    あと少し聞きたいんですけど。
    服装のことなんですけど上の方はあったい格好してて。
    5月の前半暑い時があって、半ズボンでおった時があるんですけど体冷やしすぎて流産ってことあるんですか?

• 6月1日
  • あー

あー

妊娠初期での流産の場合、胎児側の原因のほうが強いです。
    体を温めるのは大事ですが、半ズボンだったからというのはあんまり影響がない気がします。
    私の場合は、妊活中は子宮の血の巡りを良くするツボを押してました。あとは出来る無理しない程度の温活が大切なのではないでしょうか。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が強いんですか?
    影響がないことでしたら良かったです。
    そうかもしれません。またできた時に気をつけたいと思います。

• 6月2日
暁

私は、遅すぎるって怒られたくらいなので4周目ぐらいで行くのは良いことだと思います。
遅いよりは、早い方が良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    早い方が良いですよね。
    けどもぉお腹に赤ちゃんもぉいなくて
    残念ながら流産したんですよ、
    それをゆうたら早すぎたからですよとかいわれて今日話したら

• 5月31日
🍓

1人目の時に生理予定日1週間後に検査薬をし発覚後次の日に行きました!4週くらいでした!
赤ちゃんの袋のみ確認できてまた2週間後にきてねと言われました!!
そして、今回2人目妊娠中です!
どうせまたすぐに帰らされると思いわざと6週の時にいこうと思って予定を立ててましたが、5週少しすぎたあとに急激にお腹が痛くなりやむを得ないと判断し、病院行きました!!
やはり、心拍確認等はできませんでしたが、切迫流産診断いただきました😭😭子宮に血腫があるとゆわれ自宅安静指示出ました。1つ私が思ったのは検査薬後1人目の時と同じように早く行けばよかったと少し後悔しました😭😭
なので、遅くより早くの方がみなさん言ってるようにいいと思います😂😂
長くなりすみません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりすいません。
    自分も一ヶ月こなかったんで検査して、次に病院行きました。
    そぉだったんですか?
    私は何も見れてなくて1週間後ってきてくださいって言われました。おめでとうございます㊗️それは大変でしたね。遅すぎたら赤ちゃんに影響もするんですね!!えーそれは辛い経験ですね。そんなことなるなんて全然自分たちにもわからないですもね。早かったら胎嚢見えてないって言われて遅かったら手遅れになるし妊娠って難しいですね。初めて知りました。後悔しますよね。自分も色々と後悔してちゃんとしてればよかったって今でも思います、大丈夫です。
    皆さんの経験を聞けて嬉しかったです。
    初めてやったんで何もかもわからなくて

• 6月1日
ぽこ

遅いよりは早い方がいいと思いますよ。子宮外妊娠とかしてたら怖いですからね。

おそらくですけど、いい時に行ってくれたねって言った人は早くに妊娠が確認できたから(流産されてしまったようですが…)よかったねだと思うし、早いって言った人は、この時期の流産は今の医学ではどうしようもできないし、もしもう少しタイミングが遅かったら病院に行くまでに出血してたでしょうから「生理遅かったな〜」くらいですんでたものが流産してしまったって気持ちになってしまうから早かったんじゃない?って言ったんじゃないですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。せっかく授かったのに子宮外妊娠だったら怖いですもんね。

そぉだったんですかね。ちょっとわからなくて意味も全然しくて。色々知ってて自分に言ってくれたんかもしれませんね。
    流産になってしまったんですよ。

• 6月1日
ダッフィー

フライング検査していて病院に行ったのなら早かったって思うのかなって思いました。
化学流産とかだと尚更そーかなって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライング検査になってしまったのかちょっとわからないです。
    すいません

• 6月1日