家に帰ってる途中に中学校の前通ったら10mぐらいのとこで60代ぐらいの…
家に帰ってる途中に中学校の前通ったら10mぐらいのとこで60代ぐらいの男の人がそこの中学校の制服着た女の子の肩をつかんで無理矢理どこかに連れ込もうとしたら不審者って思いますよね??
少し通り過ぎたとこで車のバックミラー越しで見てもずっとそんな感じでどうしようって思ったけどとりあえずUターンしてまたその現場通ってやっぱり怪しいって思ったからそこの中学校寄って職員らしき人が3人外で喋ってたから怪しい人がいるって話したらそこの中学校の職員が生徒を学校に連れ戻そうとしたとこだったらしい…
不審者に見えた先生ごめんなさい🙏
帰りにもう一度よく見たら首から社員証のようなものつけてたわ!!!!
警察に電話しないでよかった(>_<)
事情は分からないけど学校に連れ戻す(多分)ことも仕事なのに不審者に見えるなんて先生たちもやりづらい世の中だよね。
- はじめてのママリ🔰

たろ
いやいや、その状況なら不審者と思って疑っていいと思います!
警察が来てからでも充分釈明できますし、何かあってからじゃ遅いですもん。
見て見ぬ振りよりは絶対いいです。

こっとん様
わー気まずい(笑)
でも間違ったことはしてないし、教師の間でもきっと笑い話になってると思いますよw
見て見ぬ振りするより絶対いいです👍🏻

ママ
勇気出して学校へ行かれたのが素晴らしいです👏
きっと今頃職員室で笑い話になってますよ😂
-
ママ
途中で送ってしまいました💦
なのであんまりお気になさらず、ご自身の取られた行動に自信もってください!!✨- 5月31日
コメント