※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
ココロ・悩み

天井にてんとう虫に似た黒い虫が暴れていて、掃除機で吸おうとしても持ち上げられない。旦那が帰るまで3時間ある。どうしたらいいですか?

今 天井にてんとう虫に似た黒い虫がいます( ; ; )飛び回って暴れています😭 掃除機で吸おうとしても 掃除機が重すぎて持ち上げられません😭旦那が帰って来るまであと3時間もあるのですが どうしたらいいでしょうか😭
しょうもない質問で申し訳ありません、どなたかお力を貸してください、、😭

コメント

キイロ

紙を細い筒状にして、棒をつくり先端にガムテープを裏返して丸めたやつをくっつけて、ガムテープに虫をつけて捨てるφ(o・ω・o)ノ⌒@
とかどうでしょうか?

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます( ; ; )それめっちゃいいですね😭ガムテープがなかったのでお掃除ようのコロコロで試して見ようと思います😭😭

• 5月31日
ちーかま

テントウムシダマシですかね?

なにか長い棒に乗せて
窓からポイッ!とできませんかね🤔

ちなみに、殺虫剤は効かないし
妊婦さん危ないので
使わないでくださいね!😲

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます😭テントウムシダマシというんですね、、長い棒探してやってみます😭私の体の心配までして頂いてありがとうございます😭

• 5月31日
ぽせ

小さい虫ってことですよね?
無視します(笑)
妊婦さんですから、高いところに手を伸ばしたり無理をするほうがこわいですよ😅

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます!無視という手もありますよね、、😭そうですよね、私の体のことまでありがとうございます😭

• 5月31日
♡すんじょ♡

コロコロでペタッとして
ベランダに置いておきます( 笑 )
あとは旦那に任せます✨

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます!1度コロコロで頑張ってみようと思います😭

• 5月31日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

私もよくコロコロで捕まえます😂
    妊婦さんとのことで気をつけてくださいね😊頑張ってください✨

• 5月31日
  • りんこ

りんこ

お返事遅くなってしまってすみません😭無事コロコロで退治できました!ありがとうございました!!

• 6月1日