※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
必死恋照
家事・料理

昨日、魚のフライをしました。(なんの魚かわかりません。貰い物です。…

昨日、魚のフライをしました。
(なんの魚かわかりません。貰い物です。)
頭だけ切り落としてあって骨つきです。
大量に貰ってあげたのでかなり残ってて、
フライの活用に迷ってます。
フライを南蛮漬けにできますか?

骨がかなりあるので南蛮漬けにした方が柔らかくなって食べやすくなるかなと😓
調べてもフライを南蛮漬けにするのは見つからなくて💧

コメント

うきわまん、

出来ないことはないと思いますが、パン粉のついてるフライだとパン粉が南蛮漬けのタレでベチャベチャになりそうだなと思いました(^。^)

  • 必死恋照

    必死恋照

    そこですよね😵
    私も衣がベチャベチャになるような気がして😂

    • 5月31日
なー鹵

カツ丼みたいに、卵でとじるとかどうでしょう?
トースターで温めてから、食べる直前に麺つゆで味付けした卵かければベチャベチャにならずに食べれそうです✨
今何となく思いついた創作料理ですが😅

  • 必死恋照

    必死恋照

    フライとフライの骨が沢山あるので一個ずつ骨を取るのが面倒だなとも思いまして😂
    やっぱりベチャベチャになりますよね🙀
    卵とじも美味しそうなので一個骨から外してみて簡単に取れたら卵で閉じてみます✨
    ありがとうございます😊

    • 5月31日