※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

右乳の外側に硬いしこりがあり、乳腺炎になり母乳マッサージをしても取れず、乳腺外科を受診したいと相談中。

右乳の外側に乳首に向かってウエハースみたいな平らでごりっと硬いしこりがあります(;ω;)
それに気づく3日前に乳腺炎になって、すぐに母乳マッサージをしてもらいました!
でも、しこりは取れなくて、更に3日後、違うところでまたマッサージをしてもらいました。

それから授乳しても全然しこりがなくならなくて(;ω;)
表面近くと言うよりは、奥深い感じで…一昨日もマッサージしてもらって、助産師さんに相談したのですが、悪いものではなさそうだけど、心配なら乳腺外科にかかって…と言われました💦

丸いと言うより平らな感じのしこりです…
あまりにも大きいので不安です😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

☆

私も3ヶ月くらいの頃同じ感じでした!😭
その時期になると、母乳の量が増えてきてるけど、中々赤ちゃんがまだ上手に飲めなくて消費が追いついてなくて乳腺炎になるって聞きました!
大きいしこりびっくりしますよね😅
たくさん調べて乳がんだったらどうしよう、て不安になってました…
でも、マッサージをしてもらって漢方ももらって、それを飲んで、こまめに赤ちゃんに母乳を飲ませてたら1週間くらいしてやっと落ち着きました😅
お風呂などで、マッサージすると逆に張り返しが起こって良くないらしいので、1番は吸わせることらしいです😊
早く良くなるといいですね😭

• ツナ缶

ツナ缶

ガンやったらって思うとめっちゃ不安です😭
    2回目のマッサージから3週間も経つのに全然で、それで一昨日また行ってきたのですが、それでもなくならなくて(;ω;)
    ゴボウシやタンポポ茶も飲んでるのに…とにかくいっぱい息子に吸ってもらいます😅

• 5月31日
  • ☆

漢方とかって病院からもらいましたか?
    私はそれを飲んだから、治りが早かったのかもしれないです!
    あんまり続くようだったら、病院にもう一度行ってみるのもいいと思います😭
    心配事は、心に良くないですからね、。
    早くよくなりますように!

• 5月31日
  • ツナ缶

ツナ缶

風邪で以前葛根湯を大量にもらったので、飲んでみます😅
    ちなみに、1日何包、何日ぐらい飲みましたか?
    心配なので、来週乳腺外科に罹ってみます(*´・_・`)

• 6月1日
  • ☆

葛根湯ともう1種類もらったのですが、確か1日3袋ずつを5日間だったと思います!!

• 6月1日
  • ツナ缶

ツナ缶

もう一種類あったんですね🤭
    ありがとうございます😊

• 6月2日