※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
家族・旦那

産後主人はありがたいことに子供の面倒はよく見てくれるしそこについて…

産後主人はありがたいことに子供の面倒はよく見てくれるしそこについての不満はないのですが、私を一人の女性として見てくれているのかなと寂しい気持ちでいっぱいです。

今も些細な事で喧嘩をして泣いて別の部屋にいるのですが、気にするそぶりもなく子供とずっと楽しそうに遊んでいます。(本当は気にしているのかも知れませんが。)

私は私なりに主人の事も子供の事も大事にしているつもりです。でも、主人からはそんな素振りは一切見られません。私に対する態度がひどいとかそういう事はありません。でも、意識が子供だけに向かってるんだろうなとはいつも思います。子供が寝てリビングに行けばゲームを始めて特に会話はありません。

この前、子供を預けて2人で外出する用事があったのですが、私は産後初めてだったので新鮮で嬉しく思っていました。「たまにはこうやって2人で出かけるのもいいね。」と言うと、「でも、預けるの心配だよね。」とのことでした。楽しかったのは私だけなのかなと思うと、なんだか寂しくなりました。

周りからはイクメンイクメンと言われ、確かにそうだと思います。でも贅沢なのかもしれませんが、もっと私の事見て欲しいなと思います。

こんな状態で夫婦でいる意味ないんじゃないかと喧嘩の度に思っています。

今2人目妊娠中で、子供がいればなおさら離婚なんて簡単な問題じゃないのはわかっています。
でも、今辛いです。

同じような方いらっしゃいますか?「甘い!」など叱咤激励でも構いません。ご意見ください。

コメント

うちもイクメンで子供第一ですよ(笑)同じですー。今は幼稚園行ってる間に一緒にランチしたりもしてますが、両親などに預けて夫婦二人で遊びに行ったりしたことはないです。
家族旅行も子供が行きたいところだけです。私の意見は通りません(笑)

ちっち

ちゃんと女性として見てくれてるからこその2人目ご懐妊なのでは?(o^^o)
心配しすぎですよ♡

きっと優しいご主人なんでしょうから、素直に甘えてみればいいのではないでしょうか?

yuuu03

これ見て、ウチの旦那がこういう気持ち
なのかな(>_<)?って思ってしまいました!

素直に甘えてみては、いかがですか?
くっついてみたり♪