鼻水だらっだらで支援センターに来てる子供がいたんだけど、嫌だったな…
鼻水だらっだらで支援センターに来てる子供がいたんだけど、嫌だったなぁ。たまにたれちゃうくらいなら気にしないんだけど。
その子のお母さんは「集中するとよだれたれちゃうねー」なんて言って口元をハンカチでぬぐってたけど、鼻水は見えてないのか??カピカピの鼻の下にさらに鼻水がたれてますけど…
たまたまだったのかもしれないけど、娘にくしゃみかかったし…
風邪くらいうつるのは覚悟して行ってるけど、風邪の症状が目に見えてるのに何故くるの…支援センターの注意書きにもあるのに😟
あと、単純に鼻水がだらだらたれてるのは誰であってもあまり見たくないよ。アレルギーだったのか?よくわかんないや。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3Kids-mom
うちの娘もですが、アレルギー性鼻炎なんかもあるので、鼻水や咳=風邪と判断されるのは辛いですね💦
ほぼ年中鼻水、咳があるので…💦💦
できる限り拭いたり、咳エチケットはさせるようにしてはいますが、保育園のお迎え時には鼻の下はカピカピがデフォルトです😭
でも、鼻水垂らしてたり咳してる子が近くに来るの嫌だなという気持ちも良くわかるので今後とも気を付けようと思います😣
退会ユーザー
ほかの子にうつるからダメって言うのもあるんですが、鼻水ダラダラで大変な我が子を支援センターに連れてきて無理させるのがちょっと信じられないです😅
うちの子もいま鼻水ダラダラなので、買い物にも行かず、家でゆっくりさせて、外出は家のベランダから電車見せるくらいにさせてます。
家で見るの大変かもしれませんが、具合悪い時は無理させちゃダメですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
もし風邪だったら、無理して遊ばせる必要はないですもんね😰
鼻風邪、本人もつらいですよね💦
鼻の下も乾燥しますし💦
早く治るといいですね😄お大事にしてください♪- 5月31日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございました🍀
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
やはりアレルギーもあるんですね。
この投稿で不快に思われたらすみませんでした😟
色んな可能性を考えないといけないですね。私も角度をかえた視点ができるように気を付けたいと思います。
3Kids-mom
いえいえ!子供を持つ親としては風邪なら移って欲しくないのは当たり前の気持ちなので、不快には思わないですよ✨
うちも、移らないことはわかっていても、弟に向けて咳しちゃいけません!ときつく言い聞かせてるので😅
鼻水の原因は周りからはわからないもので、こういう場合もあるというだけですので💡
移らないとしても、やはり周りのお母さん達が不安にならないよう気を付けないといけないとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私はアレルギー性鼻炎のお子さんやそのお母さんの肩身が狭くなってしまったらと思うと申し訳ないので、私の発言は気にせず過ごしていただけると幸いです。
カレーだいすきさんのお話が聞けて勉強になりました😄
不躾な質問に優しく回答していただきありがとうございました😊