いちまま
普段から全く預かってもらってないし、未だに朝から夕方なんて全然無理です😅
メメ
普段から預かってもらってなく、2歳半ですが未だに1日預けたことないです💦
1ヶ月の時の4時間が最長です💭
もも
わたしも朝から晩までは今までありません。
結婚式の時が一番長くて昼から夜かな☺️
結局我が子が気になって心から楽しめないタイプです笑
-
らるん
なかなか、難しいですよね💦
私も心から楽しめないとは思います😅- 5月31日
ゆう
今のところ1日預けたことはないです。休みの日は子供と3人でお出掛けしてます😊
2〜3ヶ月に1回、病院受診のために3時間くらい実母に預かってもらってます。
預けるのはご両親ですかね?
普段からよく会っていたり慣れていて、いいよって言ってくれているなら、デート良いと思います☺️
あとは、お母さん以外でも離乳食しっかりたべてくれるか?とか。
うちは、絶賛後追い期なので、まだまだ無理だと思います💦
-
らるん
そうです🙇♂️
実家の両親で、普段からよく会ってるのでかなり慣れており、離乳食も誰からので手でも食べます😂💦
食欲旺盛で、、🍴
私も休みの日はずっと3人だったんですが、主人の誕生日があり、たまには2人でデートもいいなぁってなりまして。
ただ、なんだか預けることに少し罪悪感とかってありますよね😅💦
後追い、うちもありますが家に2人でいる時だけって感じです💦
支援センターや実家にいれば私なんてそっちのけで遊んでます😳💦- 5月31日
-
ゆう
そうなんですね😊
ご両親に慣れているのであれば、安心ですね!
うちは実家に預けるときも、私が出て行くとグズることも多く💦預けても私が気になってしまうので😅
1日預けるのに不安や罪悪感などあるのであれば、子連れでは行きにくいお店でご飯とか、映画やゆっくりショッピングとかでも良いと思います✨
たまには2人でのんびりリフレッシュできると良いですね♪- 5月31日
コメント