※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

子供を1日預けてデートしたい時期と、普段の預け方について教えてください

子供を1日(朝〜夕まで)預けてご主人とお出かけしたのは子供が何歳の時ですか?🤔
完母なんですが最近朝、寝る前の授乳になりました。
なので1日預けてデートしたいなって考えてます。
皆さんはいつ頃から1日近く預けましたか??😊
また普段からどのくらい預かってもらってますか?✨

コメント

いちまま

普段から全く預かってもらってないし、未だに朝から夕方なんて全然無理です😅

メメ

普段から預かってもらってなく、2歳半ですが未だに1日預けたことないです💦
1ヶ月の時の4時間が最長です💭

もも

わたしも朝から晩までは今までありません。
結婚式の時が一番長くて昼から夜かな☺️

結局我が子が気になって心から楽しめないタイプです笑

• らるん

らるん

なかなか、難しいですよね💦
    私も心から楽しめないとは思います😅

• 5月31日
ゆう

今のところ1日預けたことはないです。休みの日は子供と3人でお出掛けしてます😊

2〜3ヶ月に1回、病院受診のために3時間くらい実母に預かってもらってます。

預けるのはご両親ですかね?
普段からよく会っていたり慣れていて、いいよって言ってくれているなら、デート良いと思います☺️
あとは、お母さん以外でも離乳食しっかりたべてくれるか?とか。

うちは、絶賛後追い期なので、まだまだ無理だと思います💦

• らるん

らるん

そうです🙇‍♂️
    実家の両親で、普段からよく会ってるのでかなり慣れており、離乳食も誰からので手でも食べます😂💦
    食欲旺盛で、、🍴
    私も休みの日はずっと3人だったんですが、主人の誕生日があり、たまには2人でデートもいいなぁってなりまして。
    ただ、なんだか預けることに少し罪悪感とかってありますよね😅💦
    後追い、うちもありますが家に2人でいる時だけって感じです💦
    支援センターや実家にいれば私なんてそっちのけで遊んでます😳💦

• 5月31日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😊
    ご両親に慣れているのであれば、安心ですね!

うちは実家に預けるときも、私が出て行くとグズることも多く💦預けても私が気になってしまうので😅

1日預けるのに不安や罪悪感などあるのであれば、子連れでは行きにくいお店でご飯とか、映画やゆっくりショッピングとかでも良いと思います✨
    たまには2人でのんびりリフレッシュできると良いですね♪

• 5月31日