コメント

ここ
回答になってなくてすみません😣
私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨
周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊
ここ
回答になってなくてすみません😣
私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨
周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊
「幼稚園」に関する質問
1時間半くらい 幼稚園内で話す茶話会があり 参加予定でしたが(特に参加か不参加かは伝えていなく、飲み物も持参) 子供が体調を崩し幼稚園自体休まなきゃいけなくなりました この場合先生から休みの旨は伝えてもらえないと…
小1のサッカー教室悩んでます。 サッカーを幼稚園から習っていて、プロとか技を極めるとかではなく、のびのびとしてくれたらいいです。 どちらもそのような感じの教室です。 ①と②で①は見学にいき、子供も気に入っていま…
小1のサッカー教室悩んでます。 サッカーを幼稚園から習っていて、プロとか技を極めるとかではなく、のびのびとしてくれたらいいです。 どちらもそのような感じの教室です。 ①と②で①は見学にいき、子供も気に入っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーちゃん
ありがとうございます🙇
そうなんです!湊つばさ人気なんです!
でも幼稚園の時間帯ならいいんですが保育園の時間帯ならバスで送り迎えはないんじゃないかと思いまして😥
自宅からは少し遠いし、車がないので何かあった時のお迎えが困りまして💧💧
ここ
私もつばさに行きたかったのですが家から遠いので候補から外しました😭
保育を利用されるんですね✨
かーちゃん
今、小規模保育園に通ってるんですが来年でなんで保育園にしようか幼稚園で延長保育をしようか迷っていて😥
出来れば幼稚園は給食で夏休み、春休みも預かってもらえるところを探していまして💧💧
あと、湊つばさはオムツが取れていないと入れないと聞きました😱
ここ
そうなんですね!結構候補が絞られてきそうですね😣
つばさはオムツ取れてないとダメみたいですね😭はなぞのは大丈夫らしいです!