※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
子育て・グッズ

堺市堺区の保育園又は幼稚園にお子さんを通わせてる方いますか??情報など教えて欲しいのでよろしくお願いします🙇

堺市堺区の保育園又は幼稚園にお子さんを通わせてる方いますか??
情報など教えて欲しいのでよろしくお願いします🙇

コメント

ここ

回答になってなくてすみません😣

私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨
周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊

• かーちゃん

かーちゃん

ありがとうございます🙇
    そうなんです!湊つばさ人気なんです!
    でも幼稚園の時間帯ならいいんですが保育園の時間帯ならバスで送り迎えはないんじゃないかと思いまして😥
    自宅からは少し遠いし、車がないので何かあった時のお迎えが困りまして💧💧

• 5月31日
  • ここ

ここ

私もつばさに行きたかったのですが家から遠いので候補から外しました😭
    保育を利用されるんですね✨

• 5月31日
  • かーちゃん

かーちゃん

今、小規模保育園に通ってるんですが来年でなんで保育園にしようか幼稚園で延長保育をしようか迷っていて😥
    出来れば幼稚園は給食で夏休み、春休みも預かってもらえるところを探していまして💧💧
    あと、湊つばさはオムツが取れていないと入れないと聞きました😱

• 5月31日
  • ここ

ここ

そうなんですね!結構候補が絞られてきそうですね😣

つばさはオムツ取れてないとダメみたいですね😭はなぞのは大丈夫らしいです!

• 5月31日