コメント
ここ
回答になってなくてすみません😣
私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨
周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊
ここ
回答になってなくてすみません😣
私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨
周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊
「幼稚園」に関する質問
ネットでたまに幼稚園とか行ってないうちから療育通ってるとの投稿を見かけますが、通ったほうがいいとどこでわかるのでしょうか? 初めての子の場合、自分の子の発達がどうってわからなくないですか? やばいこれ障害あ…
幼稚園のママ友付き合いが怖いです。 私は積極的に友達を作るタイプではないです。 学校生活でハブられたトラウマがあり、和気あいあいとする雰囲気自体が苦手です。 靴箱でママさんらとすれ違うだけでどっと疲れます。 …
2年生の娘、男の子としか遊びません。 幼稚園〜1年生は基本女の子と遊んでいました。 でも鬼ごっこしたいけどやってくれないから長い休み時間は男の子の遊ぶ、という感じでした。 ですが2年生になってからは男の子のみ。1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーちゃん
ありがとうございます🙇
そうなんです!湊つばさ人気なんです!
でも幼稚園の時間帯ならいいんですが保育園の時間帯ならバスで送り迎えはないんじゃないかと思いまして😥
自宅からは少し遠いし、車がないので何かあった時のお迎えが困りまして💧💧
かーちゃん
今、小規模保育園に通ってるんですが来年でなんで保育園にしようか幼稚園で延長保育をしようか迷っていて😥
出来れば幼稚園は給食で夏休み、春休みも預かってもらえるところを探していまして💧💧
あと、湊つばさはオムツが取れていないと入れないと聞きました😱
ここ
私もつばさに行きたかったのですが家から遠いので候補から外しました😭
保育を利用されるんですね✨
ここ
そうなんですね!結構候補が絞られてきそうですね😣
つばさはオムツ取れてないとダメみたいですね😭はなぞのは大丈夫らしいです!