子育て・グッズ 堺市堺区の保育園又は幼稚園にお子さんを通わせてる方いますか??情報など教えて欲しいのでよろしくお願いします🙇 堺市堺区の保育園又は幼稚園にお子さんを通わせてる方いますか?? 情報など教えて欲しいのでよろしくお願いします🙇 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 堺市 かーちゃん(8歳) コメント ここ 回答になってなくてすみません😣 私も堺区で来年度幼稚園なので探しています✨ 周りのママさん達には湊つばさ幼稚園が人気みたいです😊 5月31日 かーちゃん ありがとうございます🙇 そうなんです!湊つばさ人気なんです! でも幼稚園の時間帯ならいいんですが保育園の時間帯ならバスで送り迎えはないんじゃないかと思いまして😥 自宅からは少し遠いし、車がないので何かあった時のお迎えが困りまして💧💧 5月31日 ここ 私もつばさに行きたかったのですが家から遠いので候補から外しました😭 保育を利用されるんですね✨ 5月31日 かーちゃん 今、小規模保育園に通ってるんですが来年でなんで保育園にしようか幼稚園で延長保育をしようか迷っていて😥 出来れば幼稚園は給食で夏休み、春休みも預かってもらえるところを探していまして💧💧 あと、湊つばさはオムツが取れていないと入れないと聞きました😱 5月31日 ここ そうなんですね!結構候補が絞られてきそうですね😣 つばさはオムツ取れてないとダメみたいですね😭はなぞのは大丈夫らしいです! 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーちゃん
ありがとうございます🙇
そうなんです!湊つばさ人気なんです!
でも幼稚園の時間帯ならいいんですが保育園の時間帯ならバスで送り迎えはないんじゃないかと思いまして😥
自宅からは少し遠いし、車がないので何かあった時のお迎えが困りまして💧💧
ここ
私もつばさに行きたかったのですが家から遠いので候補から外しました😭
保育を利用されるんですね✨
かーちゃん
今、小規模保育園に通ってるんですが来年でなんで保育園にしようか幼稚園で延長保育をしようか迷っていて😥
出来れば幼稚園は給食で夏休み、春休みも預かってもらえるところを探していまして💧💧
あと、湊つばさはオムツが取れていないと入れないと聞きました😱
ここ
そうなんですね!結構候補が絞られてきそうですね😣
つばさはオムツ取れてないとダメみたいですね😭はなぞのは大丈夫らしいです!