子育て・グッズ 一歳七カ月の息子が奥歯から血が出て、薄茶色になった歯が気になる。虫歯かな?歯磨きが嫌いで甘いものを食べる状況。虫歯の可能性について相談中。 一歳七カ月の息子、昨夜嫌いな歯磨きをしようとしたら、生え始めた奥歯から血が、あれ?見てみたらその出てきた歯が薄茶色になっていました。これから上に上がってくる感じなのに、虫歯かな!歯磨きちょー嫌がりますし、甘いもの食べてるし、まだ授乳しないと寝ません。虫歯の好きな条件完璧に揃ってしまっています。 こんな早いタイミングで虫歯になった方いらっしゃいますか? 歯医者に行くか迷っています。 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 1 授乳 歯医者 息子 茶色 ポーチ(7歳) コメント さおりん わたしならつれていきます ほんとに虫歯なら早く治療するに越したことはないし、虫歯じゃなくても歯石掃除もしてくれるので✨ 5月31日 ポーチ ギャーギャー暴れそうですが、大丈夫かなと思いますが、子供扱っている歯医者さんなら大丈夫かな 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポーチ
ギャーギャー暴れそうですが、大丈夫かなと思いますが、子供扱っている歯医者さんなら大丈夫かな