※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

起きてる時授乳すると気が散って集中できない子はいますか?いつも寝かし…

起きてる時授乳すると気が散って集中できない子はいますか?いつも寝かしてから授乳がスムーズなのですがおかしいですか?なにか発達が良くないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の息子もそうです。最近特に集中しなくなってきました。遊び飲みの時期かなと思います。健診で相談しましたが、そういう時期よねって感じでした。
乳首触ってきたり真面目に飲まないので、起きたばかりと眠る前の眠い時間を狙って授乳させてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診でも相談されたんですね😣
    私はキョロキョロ派でゆっくり飲めないしすぐ口から離すので少しイライラしちゃいます😥
    発達障害とかも心配でしたが同じ方がいて安心しました!

• 19分前

うちは下の子がそうでした。
助産師さんには「周りが気になって飲めない子の中には、目隠しして手足を拘束しないといけない子もいるからね〜」と言われました。そこまではいかなくて良かったです😂