コメント
ポテト
私いつも言い負かします😂
わがままお嬢
私の方が口喧嘩は強いです笑
正論をずーっと言い続けて、最後に
で?なにか言いたいことあります?
私間違ってます?と敬語でトドメをさします!笑
-
サクラ
私の中でなんかぐちゃぐちゃになっちゃって、正論をバーっと言えなくなるというか、何を言えば良いのかわかんなくなっちゃって😭
あと、結局私が合ってても、じゃあ〇〇するよ。みたいな、謝るでもなく終わります😰- 5月31日
ぴっぴ
どの状況でも言い負かします笑
その話は今違う
→違う違わないお前の判断で決めるなこっちはその話したくて言ってんだわ。
意味わかんない
→分からんなら分かるまで説明するから屁理屈言わんと黙って話聞け!
わかるように言って
→十分わかるように言ってますけど?小学生でもわかる。何も難しいこと言ってないと思うけど?笑
だからなに?
→え?なに?笑笑
開き直んなクズ!偉そうに自分の言いたいことばっかり主張するくせに図星つかれると開き直るくらいなら最初からなにも言わんと黙っとけや。
です。笑笑
-
サクラ
すごーい🥺
なんか、私もそういう感じで言いたいんですが、何故か出来ず…。どうしたら…- 5月31日
-
ぴっぴ
LINEで言い合うのはやめた方がいいですよ🥺でも中々言えなくて旦那さんからガーッと言われると言いたいことも言えなくなってしまうようなら、一度紙に言いたいこと箇条書きして一旦頭を整理して、喧嘩の時に言えなかったことでも後から伝えてみてはどうでしょう?😊前置きで、中々言いたくても言えない、喧嘩したくて言うわけじゃなくて私の話も聞いてほしいと。😉 自分の言いたいことばかりで中々言えず溜まってく一方で周りに相談できることでもない、あなたとの話だからあなたが聞いてくれないと解決しないと✨喧嘩になると言えなくなることも、普段のちょっとした夫婦の時間の時とかにで良いと思いますよ😌
- 5月31日
-
サクラ
そうなんですね😔
この前喧嘩した時、2年分の言いたかった事全部言ったのは、良かったんですね。というか、それで伝わったと思ったんだけどな…😥- 5月31日
-
ぴっぴ
男の人は何回言っても分からないですよね〜🤮🤮🤮
この前あの話したのもう忘れた?って言っちゃいます😂💦- 5月31日
3殿ママ
口では負けません!
実母以外は!!笑
はじめてのママリ🔰
LINEは口論になると思いますよ😅
LINEの口喧嘩はあたしは完全既読無視します。帰ってきてから口で言い負かせますね。といっても、喧嘩なんて半年に1度あるかないかなのであまりしませんが今まで旦那も元カレも口喧嘩はあたしのが強かったです(笑)
-
サクラ
直接だと余計言えなくなるのと、私が泣き出してしまうので、ラインで言ってます
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
LINEだと本気具合?が分からないんですよね。言いたいことあるなら直接言えよタイプなので😅あたしなら泣けばいいと思ってんの?ってタイプなので泣こうが病んでても途中で口挟めないくらい色々言っちゃうタイプなのもあるんですが。LINEなら余計言いやすいだろうから口論増えても仕方ないと思います😅
- 5月31日
-
サクラ
喧嘩になる原因が起こって、旦那が明らかに機嫌悪くなって、お互い後からラインで言うという感じです。。
- 5月31日
退会ユーザー
過去の話引っ張り出すことはないですか?このときもそう、等。
もしあったらやめたほうがいいです!
あと、感情ばっか伝えるものだめです。
疑問系で主導権握るのがオススメですよ(^^)
退会ユーザー
えっと、旦那さんのその返しがもう負けてますね〜🤣🤣🤣
サクラ
コツとかありますか?😓
何か言うと仕事みたいに項目ごとに分けて、まず第1に〜みたいに、ズラズラ書かれて、反論するのもめんどくさくなってしまいます
ポテト
逆に私が反論させないほど頻回にLINE送ります😂
「なんでこういうことしたの?」
「どんな考えでこう言ったの?」
「自分がこう言われたら腹立たないの?」
「なんでいつもそうなの?」
「ちょっと頭おかしいんじゃないの?」
「前にもこういうこと言った気がするんだけど」
「覚えてないの?」
「〇〇にとってはどうでもいいことだから覚えてないの?」
「改善する気あんの?」
みたいな感じで、まくし立ててしまいます😅
これは相手が確実に悪い時にしかしないですが、基本的に頭に血が上って、言いたいことは全部言わないと気が済まないので一気に言っちゃいます!