お金・保険 育休手当について教えて下さい!会社の雇用契約書を見ると、産休育休は取… 育休手当について教えて下さい! 会社の雇用契約書を見ると、産休育休は取得可となっていましたが、無給と記載がありました。 育休手当とかって、基本役所からでるものであってますか?会社からは無給だけど、国からの手当は出るんでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら、教えて下さい! 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 産休 育休手当 会社 ゆき(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ゆゆ 育児休業給付金は会社から給与という形ではなく雇用保険(ハローワーク)からの支給になりますよ☺️ 雇用保険を一年以上支払っていれば給付資格があるので確認してみてくださいね✨ 5月31日 ゆき ありがとうございます! まだ二人目の予定はないですが、参考にします(*^^*) 5月31日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ありがとうございます!
まだ二人目の予定はないですが、参考にします(*^^*)