※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4兄妹♥4A
子育て・グッズ

次男の髪を切るべきか迷っています。男の子っぽくなりたくないけど、切った方がいいですか?

次男の髪をいつ切ろうか迷います💦

3人目で女の子希望で次男が産まれ
髪ふさふさの大きなたれ目の次男。
どこに行っても「女の子だと思った」
って言われます。

だんだん髪が伸びてきたので切りたいですが、
絶壁だし、男の子っぽくなっちゃうよなー
と思ったら切れません😭💦💦💦

でも、暑くなるし切ってあげた方がいいですよね😭?

コメント

ちるみる

うちも下の子必ず女の子と間違われます😅
最近はツインテールができる長さになって、暑いしと思ってツインテールにしちゃう日も多いです💧
筆を作るか悩み続けていて、どうするか決まったら切ろうと思ってます。

yumi

少し大人になった時、小さい頃の写真を見た時にお子さんが
あー僕は本当は女の子なら良かったんだろなぁ
って、感じるときがくるかもしれません😣

うちの主人は三兄弟の末っ子で、かわいい感じで写ってる写真を見ると、親は言わないけど、本当は女の子が良かったんだろうなって思ってたし、今も思うよと言ってました💦

なのでうちは2人とも男の子で下の子は結構女の子に間違われたりもしましたが、少し髪の毛が伸びたらすぐ切って、姪っ子のお下がりあげるよーと言われましたが、女の子っぽくなる服は着せないようにしてます😅

かわいい次男くんが好きなのであればむしろ今しかそういうのは楽しめないと思うので、昔可愛かったのよ〜という思い出でそのままでもいいのかな?とは思いますが😊