りか★☆
1ヶ月検診の翌日から、雪と大雨の日以外毎日外出してます☺

★えりぃ★
私は1ヶ月で里帰りから家に戻ってきて、それからはお散歩がてらスーパーに買い物行ったりしてました(^^)
暖かくなってきたし、赤ちゃんもお母さんも無理のない程度に外出してもいいと思いますよ♬

チャピー
わたしの息子も1ヶ月半です!
近所を散歩したり、スーパーに買い物行ったりしてます(^_^)
自分も気分転換になりますね♪

ヒトユウ
1ヶ月検診が終わってからお散歩はじめました。
始めの週は5分、次の週は10分と少しずつ伸ばすようにしました。

ぶるま
外気浴はしてますか??(^ω^)
10分~20分~30分~1時間~2時間と、徐々に時間を長くしていくといいですよ☆
これからあったかくなるし、お散歩も楽しいですね☆

さくちゃん
私は1ヶ月になる前から連れて歩いてました(*_*)!と言っても、車で2分くらいの実家と、5分くらいの義実家、それと買い物で30分くらいです。食材がないことには食べられないので仕方がなくて。。
これは極端な話ですが、友達で生後2週間で泊まりがけの海釣りに連れて行った友達がいます(笑)もちろん、車からは出さずですが。ここまで極端にして大丈夫!とは言えないし私はこの友達夫婦から私の産後2週間に海釣りに誘われましたが、うちは車が軽で狭いし、私は一人目で要領もわからないからと断って旦那一人で行かせました(笑)
が、少しずつ外に出してあげてもいい時期かもしれませんね。2ヶ月を過ぎたら予防接種もあるでしょうし待ち時間も長いこともあるので、その前に思い切ってお外の世界を見せてあげてください☆

退会ユーザー
退院した翌日の今日、外出しました。
次女三女を車で保育園送って、そのあと買い物行きました。

ayasan
よく予防接種してからの
方が安全とかいいますよね!

*K♡MAMA*
1ヶ月検診終わった後から
よく、外に出してますよ!
すごく寒い、天気が悪い意外じゃなければ出してあげた方がいいですよ!刺激になるみたいです。
初めは近所の散歩から慣れさせるといいみたいです。

cosmic
そろそろ外気浴から始めてもよいかと思います(*^^*)
最初はドキドキしますよね😗
私も、一ヶ月健診後、外気浴→短い散歩と進めています💡

みずきてぃ♡
みなさん、回答ありがとうございます!!!外気浴をしてみます(*^^*)
コメント