コメント
yochiko
ウチは男の子ですが、パンパースのSサイズを使ってます。
グーンのSサイズも使う時もありますが、一度ウンチが横から少しだけ漏れてしまって…。
パンパースはウエストのテープ部分もよく伸びるので、お腹の張り具合に合わせて調整もしやすいですしପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ただ、新生児用のオムツと混合で使っていき、様子を見ながらの方が良いかもしれませんよ?
男の子でも、5キロいかない時期は新生児用を使ってました。
ただ、太ももに結構お肉が付いてきて、新生児サイズだとゴムの食い込みが目立つようになってきたので、可哀想になってSサイズに替えました!
☆mamama☆
5.5㌔くらいの女の子です〜‼︎
今はムーニーのS使ってます‼︎
1ヶ月半くらいまでは紫パンパースと緑パンパースを使ってましたがそれ以降はムーニーです😋sizeは4㌔弱くらいから新生児サイズ→Sサイズに替えましたよ〜‼︎
柔らかいのと柄が可愛いので緑パンパースより個人的には好きです♡
-
☆mamama☆
あ、テープは1らへんでいつもとめてます‼︎
- 3月13日
-
ss
パンパースパサパサしてる感じしますもんね( ^ω^ )
テープはおへその下で止めてますか?(^^)- 3月13日
-
☆mamama☆
そうなんです‼︎パサパサ感が気になっちゃって‼︎写メ載せますね(・∀・)オムツに隠れてますが、矢印?がおヘソです😋
- 3月13日
-
ss
写メありがとございます( ^ω^ )
綺麗におへそ隠れてますね(^^)
私もムーニーしてみますっ( ^ω^ )- 3月13日
じゅん525
同じくらいの月齢ですがまだ3700gなのでムーニーの新生児用を使ってます(笑)
-
ss
うちは太り気味ですw
テープはどこで止めてますか?(´xωx`)- 3月13日
-
じゅん525
1よりも少し内側です!
- 3月13日
-
ss
おへその下で止めてましたか?(^^)
- 3月13日
♡
うちは5.5キロの男の子です。
グーンのsサイズ使ってます!
-
ss
グーン大きいですよね(^^)グーンならまだ新生児用使えそうです!テープはどの辺でとめてますか?(^^)
- 3月13日
-
♡
まだ1より内側です!
- 3月13日
-
ss
一より内側って事は大きめですね( ^ω^ )
太ももに合わせてるですか?(^^)
おへそより下にテープとめてますか?- 3月13日
-
♡
おへそより上です!
まだ新生児用でもいけるんですけどうんち漏れたりしたら大変だからsサイズ買ってます。笑- 3月13日
-
ss
お臍より上にしていたらおむつおちてきて、ぶかぶかなりませんか?(^^)
漏れるの嫌ですよね笑。- 3月13日
-
♡
足バタバタするとなるかもです!
結構きっちり止めてます!
漏れるの嫌です…- 3月13日
-
ss
指2本分ぐらいはいるようにと病院に言われましたがそんな事したら半ケツなって漏れてしまうよって思いました笑。
グーンは通気性いいですか?( ^ω^ )- 3月13日
-
♡
そんなん漏れますやん。笑
うちは結構きゅんきゅんです。わら
通気性もいいと思うし柔らかいです(^^)- 3月13日
-
ss
きゅんきゅんw
グーンも試してみます( ^ω^ )- 3月13日
-
♡
おすすめですよー(^^)
- 3月13日
ままごん
5ヵ月手前でやっと5kgを超えて、太ももにギャザーの跡もついていたので、新生児サイズがなくなってからSサイズに移行しました\( ¨̮ )/
まだ新生児でもいけた気はしますが、サイズアウトして無駄にしちゃうのが嫌だったので(´·_·`)
因みに種類は緑パンパースとムーニーです。
私はパンパースのが好きでした(笑)
おへそ見えてるってのは、私は基準にはしていませんでした。
というか、知りませんでした^^;
最後の方でも、お腹周りは1か2のとこでとめてました!
-
ss
ムーニー使った事ないです( ^ω^ )パンパースより大きいですか?
パンパースは後ろ方が長いので安心しますよね(^^)
テープはおへその下で止めてましたか?( ^ω^ )- 3月13日
うに子
男の子ですがもうすぐ4ヶ月で7.5キロとかです。おもーい。
でもパンパース緑のSサイズで、1あたりで止めてますよー🌟
ムーニーSだと、小さくてだめなんですけど。
パンパース、ほんとテープも伸びて止めやすいし、何より吸収がいいのでわたしは好きです✨
もう1パック、Sでいけるかな、、?って感じです。でもそろそろMデビューしますね↗️😄
-
ss
もー首は座りましたか?( ^ω^ )
ムーニーの方がパンパースより小さいですか?( ^ω^ )
テープはおへその下で止めてますか?(^^)- 3月13日
-
うに子
ほぼ座ってます!ムーニーだとかなり引っ張ってちょうせいして、、2と3の間くらいで止める感じです。
おへそのしたになります。
パンパースはおへそも隠れるし、背中の方も長さがあるので🌟- 3月14日
-
ss
早くて羨ましいです(^^)
ムーニーの方が大きいと思ってました( ^ω^ )
パンパース背中長さあって背中漏れの心配しなくていいですよね(^^)- 3月14日
-
うに子
私もオムツ比較サイトで、ムーニーの方がパンパースより大きい感じだったから買ったのに、、背中漏れもするし、おしっこも吸いきれなくなるのか濡れてること多々ありました😅合わなかったのかなー💦
首は、うちはもうすぐ4ヶ月ですが3ヶ月頃からかなりしっかりして来ましたよー!😄- 3月14日
ss
グーンの方がsize大きいですよね(^^)!
テープはどの辺でとめてますか?(´;Д;`)
yochiko
5キロにまだ満たない時にSサイズを使っていた時は、テープは重なるようにしては止めていました。
産婦人科で産後、ベビちゃんのオムツを替えていた時、新生児サイズでも大きいので、同じように止めておへそら辺のところは折り曲げまでいたんですが、そんな感じです。なので、テープ自体、気持ち下の方に向けて止めていました。
5キロ超えてくると、お尻周りや腰周りもSサイズに合うようになってきたので、そこまでの気遣いはしていませんが、1のところで止めてます。