バイトを始めて1ヶ月。今子供の病気で丸1週間休んでいてようやく月曜日…
バイトを始めて1ヶ月。
今子供の病気で丸1週間休んでいてようやく月曜日に出勤できます。
仕事を始めたばかりなのに長く休んでしまい本当に申し訳ないです。
みなさんならお気持ち程度にお菓子とか持っていきますか?
田舎から埼玉に出てきたのですが、関東の風習?がまだわかりません。
田舎だとすみませんでした、と同時に皆さんお菓子を持ってきていましたが調べてみると関東の方はそれがないみたいでかえって迷惑、次休んだ人が気を遣う、等色々見てしまいどうしようか悩んでいます。
ご迷惑おかけしました、と口頭での謝罪のみで済ませますか?
- non(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
とっし
都内在住です。私は持っていかないです!正直子供の病気で休むことなんてこれから何度もあります。その度に菓子折り持って行ったらきりがないですよ💦
仕事でかけた迷惑は仕事でカバーするのが基本だと思ってます。迷惑かけるぶん普段は周りの人より働く!!そうすれば周りも大変な時は助けてあげるかーって思ってくれます😊そして日々感謝を言葉で伝えます!
退会ユーザー
お子さんの体調不良は今後も必ずあることなので今お菓子などを持っていくとずっと用意しないといけなくなりそうなので私なら持っていかないです😖!
お店の方も子どものこととなると口頭の謝罪だけでもわかってくれると思います☺️
-
non
以前働いていた職場では1日でも休むと皆さん何かしら買ってきてくださっていたので普通が分からなかったのです。
持っていなくても何も思わないですか?- 5月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
私は何も思わないですよ!
むしろお子さん大丈夫ですか?と心配する方が上回ります😖- 5月31日
-
non
とても優しい方たちで医療現場なので分かってもらえますかね?(;_;)
そうなんですね。
なら今回はやはり切りがないと思いますので何か持っていくのはやめておきます。
1週間も休んでて何もなしかよ、みたいな感じになるのかなーなんて思ってしまいまして、、、
と同時に一度やってしまうと続けて行かないと行けないプレッシャーもありますよね。正直お菓子等買っている暇もなく看病し、解熱後も家にこもっておりましたのでどうしたら良いのか悩んでいました。
解決しました!ありがとうございました☺- 5月31日
-
退会ユーザー
医療現場であれば尚更大丈夫ではないでしょうか☺️
きっとわかってもらえますよ♪♪
息子さんがよくなったとのことですがnonさんも風邪等お気をつけください😖💦- 5月31日
-
non
薬剤師です。
そうですね!私も気をつけなきゃです💦
私の事までお気遣いありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
ぴー
お子さん、大変でしたね!
地域性というよりは職場の雰囲気によると思います!
どのくらいのペースでシフト入られていたかわかりませんが、シフト代わってもらったり影響でた方がいるなら、お菓子持っていかれてもいいと思いますよ(^^)
1、2日とかならお菓子までは…と思いますが一週間ならあっても、やりすぎ感はないと思います!
わたしがもらう側なら、きちんとした方だなという印象受けるけど、迷惑だなんて思いません!
-
non
大変でした💦40度越えの熱が5日間続き、採血しても原因不明で謎でした、、、
週3で働いていました。
同世代の方と働いていて普段職場は三人で回しており今は新卒の方の研修で五人人がいる状況です。人が余っているような状況なので本当に気にしないで下さい、と職場の方からは言われています。
皆さんのおっしゃるとおりきりがなくなるので今回は口頭で謝罪のみにします。- 5月31日
non
そうですよね!確かにこれからも子供の事で休むことはあると思います。
田舎だと1日でも休むと昨日はすみませんでした、と菓子折りまでいかなくともコンビニのデザートとかを買ってくる方が多くいたので普通が分からなかったのです。