※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食の時にストロー飲みとコップ飲みを拒否し、スプーンで飲ませているが、他の飲み物はストローで飲む。何かいい方法はありますか?

最近離乳食の時にストロー飲みとコップ飲みを拒否するようになりました。なのでスプーンで飲ませているんですが何かいい方法はないでしょうか🤔?
離乳食以外にストローで飲ますと飲んでくれます!

コメント

★

離乳食ストローであげてるんですか?😳
スプーンで飲ませるのが普通かなと思います😳

• まー

まー

最初はスプーンで飲ませていたんですけどインスタ見てたらストローで飲ませている方が沢山いたのでストロー飲みさせたんですよね🤔
    スプーンで飲んでくれるのでしばらく待ってみます!

• 6月1日
まーさん

うちも拒否する時期がありました!
嫌な時期なんだなぁと思い無理には飲ませませんでした。(ますます嫌がるので😂)
常にマグマグを卓の上に置いておいてセルフで飲めるようにしておいたらまた勝手に飲むようになりました💡

• まー

まー

ストロー拒否期あったんですね😮!
    確かに嫌がるのに無理やりストローで飲ますのは可哀想ですよね!

• 6月1日
  • まーさん

まーさん

何回か嫌がる時期ありました!
    嫌だという印象付けしちゃうとずっと嫌がりそうなので自然と待ちました笑

高熱続いた時も飲んでくれず点滴になってしまったのですが、医者に飲みたくなるまで少し待ってみろって言われました💡

• 6月1日