※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

ゼリー状の塊が出たが症状はない。流産の可能性は?

出血や腹痛など何も症状はないのですが、ゼリー状の塊がパンツにぽとって出てきました。
流産の可能性があるかどうかわかる方いますか…?

コメント

りんごのみ

ゼリー状の塊を確保して、産婦人科に連絡した方が良いのではないでしょうか?

• うー

うー

出血や腹痛がないからってことで次回の予約まで待つって感じでした。
    なので不安が残ったままなのが嫌だなぁと思いまして…

• 5月31日
  • りんごのみ

りんごのみ

参考までに私が流産したときのこと。健診で心拍がなく病院から数日中に自然に塊が出てくるときがあるから出てきたら拾っておいてと言われました。でたときは、かなり痛い腹痛(軽い陣痛のような)と夜用ナプキンでおさまらない出血がありました。
    なので、腹痛と出血ないなら次回という病院の判断は正しいと思います。でもお腹痛くなったらすぐ病院行ってください。
    何もないと良いですね。

• 5月31日
  • うー

うー

私も初期流産の経験があります。その時は酷い生理痛のような痛みがありました。ドロっとゼリー状の塊で流産した時のことを思い出してしまい余計に不安になったのもあります。
    何もないことを願って今日は安静に過ごします。ありがとうございました。

• 5月31日
ままぽん

気になる事があればすぐに病院に行った方がいいですよ!!
何もなくても安心できるし次の検診まで不安なままいるのは体にも心にも良くないです😥

• うー

うー

車で行かないといけなくて1人で行ける場所になくて電話したんですけど、出血や腹痛がなければ次回の予約まで安静に過ごして下さい、今後出血や腹痛があれば来て下さいと言われて…
    不安な気持ちのまま過ごすのは良くないですよね、病院の大丈夫という言葉を信じて予約の日まで待ちます。

• 5月31日