大人のりんご病の経験者はいらっしゃいますか?症状や期間について教えてください。私は頭痛と関節痛があります。
大人でりんご病になった方いますか?
どんな症状でいつまで続きましたか?
今私がひどい頭痛と関節痛があり、
りんご病かな?と思ってます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
多分りんごでした!
微熱と節々が痛くて、3-4日ダルかったです………😓
落ち着いたかな?と思ったら手足が赤くなって次の日ホッペが赤くなってその次の日には治ってました🤔
多分うちのばぁばもうつってしまって…
熱はないけど関節痛と咳がひどくて、ようやく動けるようになった頃に足が赤くなってました😱
はじめてのママリ🔰
頭痛酷かったです(>人<;)
後は特に症状はなかったです。
LARA
多分現在りんご病です😭
昨日から全身のすごい痛い関節痛と手足のむくみで出現してます。
起き上がりや手をひねる作業ができず、足がすごくだるいです。
発熱や頭痛はないです。
あとは、両足にレース様の湿疹が目立つ様になってきています😭かゆいです。
先週、5日間風邪の症状と微熱が続きました💦
子供が先週、両頬日焼けしたようになっていて、すぐ引いたので受診はしてないですが、もしかしたらりんご病だったかも💦
昨日、リウマチ整形科かかってもしかしたら関節リウマチかもと言われ採血やレントゲン撮ってます🙄
退会ユーザー
多分りんご病です💦
息子がリンゴ病とわかって7〜9日後に両足レース状の発疹、足の甲、腕に発疹が出て次の日には関節痛と手足のむくみが出て歩くのも痛いくらいです😭
上の回答者の方と同様関節リウマチの可能性もあるかも?で血液検査とレントゲン、エコーもしました🥹
もんぶらん
私も保育園でりんご病流行っていて
子供はかかってないのですが、
ひどい手足の関節痛と足のむくみがあります。4月下旬から続いていて…
循環器の病院→整形→リウマチの専門医にかかり
今日受診したところリウマチ、膠原病…などの可能性あると言うことで血液検査して結果待ちです。
手のレントゲンも撮りました。
回答者の方と同じような状況です。
りんご病だといいのですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?
まだ結果待ちですか?- 6月22日
もんぶらん
明日結果でます。
足のむくみと関節曲がらず辛いです。
-
はじめてのママリ🔰
どこでしたか?💦
- 6月29日
コメント