娘が犬アレルギーか心配。耳鼻科で診てもらうのがいいでしょうか?
いつもお世話になっております。
昨日、主人の実家にお泊まりに行ったんですけど、今日の朝方からもうすぐ4ヵ月になる娘が、鼻水が出ててくしゃみも何回もして涙目になってます。熱をはかってもなくて、娘はしっかりお乳も飲み元気にしてます。
主人の実家には犬3匹いて、我が家にも犬一匹いるんですけど犬のアレルギーでしょうか?!家に帰って来て鼻水すってあげたら少し良くなってくしゃみはたまに出るけどとまってます。鼻水はまだ少し出てるみたいです。
犬がたくさんいたからホコリとか毛とかがダメだったのかなって思ってるんですけど、耳鼻科とか連れて行って見てもらったがいいですよね?!
- あるトントン(10歳)
コメント
おにく
鼻水は何色ですか?
透明だと、アレルギー性の可能性が高いみたいですよʕ•̫͡•ོʔ
*yuki*
犬のアレルギーかハウスダストかだと思いますよ!
私もハウスダストのアレルギーもっていますけど、犬とか猫がいる家は目がかゆくなったり鼻水がめちゃくちゃでたりします!
-
あるトントン
お返事ありがとうございます😌
ハウスダストですか!くしゃみ涙目鼻水娘を見ていてきつそうで可哀想で😢
耳鼻科でアレルギーとかわかりますかね?!- 3月13日
-
*yuki*
耳鼻科でアレルギー調べてくれると思いますよ!
でも娘さん4ヶ月ですよね?
なんか6ヶ月じゃないと反応がでないと言っている人がいたので、耳鼻科に行く前に電話で問い合わせをした方がいいかもですね😃- 3月13日
-
あるトントン
耳鼻科調べてくれるんですね!一応かかりつけの小児科もアレルギー科があるみたいなので電話して聞いてみます😌
ありがとうございます☆- 3月13日
-
*yuki*
とんでもないです😃
- 3月13日
あるトントン
お返事ありがとうございます😌
今またくしゃみをしだしたので吸ってみたら透明の水っぽい感じでした。やっぱり耳鼻科行ったがいいですよね?!
おにく
鼻水が続くようだったら心配なので連れて行ったほうが安心かもしれませんねʕ•̫͡•ོʔ
あるトントン
ありがとうございます☆もう少し様子みて長引くようだったら連れていきます(^^)