娘が離乳食を食べて吐いた時の対応について相談しています。安心しましたが、再度吐いたことで不安になっています。同じ経験のある方や、離乳食を休ませた方がいいかについて質問しています。
娘が離乳食を食べている時に吐きました💦
今二回食で、9時と15時に食べさせています。
昨日は旦那がお休みだったので、15時の離乳食とミルクをお願いしました。
離乳食を食べさせている間、私は離乳食のストックを作っていました。
すると旦那から娘が吐いた❗️と言われ、スタイを片付けたりして、離乳食はもう辞めてミルクだけにしました。
ミルクは90飲みました。
(普段、離乳食の後のミルクは多くて180くらい、少ない時は100飲みます。
ミルクだけの時は、多くて220飲みます。)
その後、病院に行った方がいいのか
しばらく様子を見ていましたが、普段と同じ様子で遊んだりしていたので安心しました。
ですが先程、9時の離乳食を私があげていた所、
途中で急にコンコンと咳込みだして、ゔゔーと吐くような声を出したので、背中をトントン叩いたら吐きました💦
もう離乳食は辞めてミルクを飲ませたら10しか飲みませんでした…
飲ませようとしても嫌がって飲まないので、赤ちゃん用のお水をスプーンで2さじ飲ませて終わりました。
今は顔色も普通で、泣いたりしていません。
下痢もしていません。
私が作った離乳食のせいなのか、食中毒なのか…
病気なのか…不安でたまりません。
同じような事があった方いらっしゃいますか?
娘はたまたま吐いただけなんでしょうか?
15時の離乳食はお休みした方がいいのでしょうか?
- マリィ♡(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント