コメント
むー
2638gで産まれました🙌
私の地域は2週間検診というのもあってその後から基本母乳です。
あえてよく寝てもらうため、いざという時預けられるように、入眠儀式として夜のお風呂上がりのみミルクを続けています✨
𖠋𖠋𖠋
長男は2550gで生まれて生後三週間で完母でした☺️
次男は2290gで小さくて生後1ヶ月半~2ヶ月までは小さいと怒られると思って混合でその後完母でした⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
ぺこくらぶ
ありがとうございます★
次男くんはだいたい何gのときに完母にしたのですか??- 5月31日
-
𖠋𖠋𖠋
4kg超えてからです(ㅅ´ ˘ `)
- 5月31日
-
ぺこくらぶ
なるほどです。参考になります★
- 5月31日
退会ユーザー
上の子は2396gで産まれ、入院中(生後3日目)から完母です。
下の子は2054gで産まれ、退院した日から哺乳瓶拒否になりそこから完母です。
下の子は、一時期体重があまり増えなく、ミルクも飲んでくれないことから、頻回授乳(ひどい時は30分後にまた授乳)してました!
-
ぺこくらぶ
お子さん二人とも早くから完母なんですね!
うちも一人目哺乳瓶拒否になりましたが、早い時期からだと余計大変ですね😣
軌道に乗るまでは頻回授乳辛いですががんばります💦- 5月31日
-
退会ユーザー
頻回授乳辛いですよね😣
頻回すぎて胸は全く張らないし、授乳したばかりだから、そんなに母乳も作られてない気がしますし💦
上の子もいると余計に頻回は大変だと思いますが、頑張ってください😊
私も下の子は体重増えたとはいえ、まだまだ成長曲線の下の方なので授乳頑張ります!- 5月31日
ぺこくらぶ
2週間後からなんですね!早い👏
頻回授乳なのもあってなかなか張らずです💦