※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこくらぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんが小さかったため、母乳だけでは育ちが悪いのでミルクを足しています。赤ちゃんの吸う力が弱く、母乳が出ていないのか吸い方がうまくないのか心配です。

小さめで生まれた赤ちゃん、いつから完母になりましたか?

我が子は2600gで生まれました。
ほぼ母乳で1ヶ月検診に行ったところ500gしか増えてなかったので今はミルクを足してます。

上の子も完母で育てたのですが、今回はいまいち軌道に乗りません。
赤ちゃんが小さいからか吸う力も弱く感じます。
母乳が出てないのか、上手く吸えないのか、、よくうなってます😅😅

コメント

むー

2638gで産まれました🙌
私の地域は2週間検診というのもあってその後から基本母乳です。
あえてよく寝てもらうため、いざという時預けられるように、入眠儀式として夜のお風呂上がりのみミルクを続けています✨

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

2週間後からなんですね!早い👏
    頻回授乳なのもあってなかなか張らずです💦

• 5月31日
𖠋𖠋𖠋

長男は2550gで生まれて生後三週間で完母でした☺️
次男は2290gで小さくて生後1ヶ月半~2ヶ月までは小さいと怒られると思って混合でその後完母でした‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

ありがとうございます★
    次男くんはだいたい何gのときに完母にしたのですか??

• 5月31日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

4kg超えてからです(ㅅ´ ˘ `)

• 5月31日
  • ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

なるほどです。参考になります★

• 5月31日

上の子は2396gで産まれ、入院中(生後3日目)から完母です。
下の子は2054gで産まれ、退院した日から哺乳瓶拒否になりそこから完母です。
下の子は、一時期体重があまり増えなく、ミルクも飲んでくれないことから、頻回授乳(ひどい時は30分後にまた授乳)してました!

• ぺこくらぶ

ぺこくらぶ

お子さん二人とも早くから完母なんですね!
    うちも一人目哺乳瓶拒否になりましたが、早い時期からだと余計大変ですね😣
    軌道に乗るまでは頻回授乳辛いですががんばります💦

• 5月31日

退会ユーザー

頻回授乳辛いですよね😣
    頻回すぎて胸は全く張らないし、授乳したばかりだから、そんなに母乳も作られてない気がしますし💦
    上の子もいると余計に頻回は大変だと思いますが、頑張ってください😊
    私も下の子は体重増えたとはいえ、まだまだ成長曲線の下の方なので授乳頑張ります!

• 5月31日