コメント
退会ユーザー
私は旅行好きなので絶対行きますが、嫌いな人には苦痛でしかないでしょーし、お金の無駄ですよね。でも子供まで行けなくなるのは可哀想なので、下の子小さいし、上2人連れて行ってきてーって頼むと思います。
ココアがすき
旅行嫌いな人には苦痛ですよね、、
私は旅行好きなので海外でも国内でもちょこちょこ行くんですが、、
お盆の頃は8ヶ月ですか?
歩き出すようになると逆に大変になる気がします💦
今がチャンスと思った方がいいかもしれません。
上のお子さん達の思い出作りということで一肌脱ぎ1泊だけでも付き合ってあげたら喜ぶかなと思いました。
それか上のお子さん達とパパだけで今回は行ってもらうか、、💡
-
春風
旅行自体が嫌いなわけでなく子供が小さいと準備も大変なので…
ゴールデンウィークも旅行行ってきたんですが夕方には体調崩したりしたので
私と息子だけホテルでお留守番でした
上の子たちもあまり我慢ができないので道が混んでると
まだ〜、早くして〜とうるさいので
息子も寝れなかったこともあり行きたくないんですよね- 5月31日
-
ココアがすき
子供いると夜逃げか?というくらいの荷物になりますよね💦
GWそんなことがあったんですね💦
出かけたのにホテルでお留守番は寂しいですもんね。
まだお盆まで時間ありますしもう少し時間かけて考えてもいいかもしれません😃- 5月31日
-
春風
夜逃げかがおもろしかったです😊
息子の場合運地の量と回数がやばくひどいときは一日四回着替えさせないと行けないときもあるので😥
2泊もしたら息子のだけでキャリー埋まっちゃいます- 5月31日
春風
嫌いではないんですがどうしても息子を連れてとなると私にかなり負担がかかるので
息子が多少歩けるようになってくれたり今より抱っこ抱っこってならなければ行ってもいいなぁとは思ってます
退会ユーザー
結局準備するのは母親ですもんね😭
旦那さん抱っこしてくれないんですか😱?
春風
してくれますが基本上の子たちにかかりきりなので…
今私じゃないと泣いてしまう時期なので旦那だと難しいかなとも思います
8ヶ月頃って授乳の回数って減ってきますか?
退会ユーザー
ママじゃないとダメだとしんどいですよね😭
授乳は
7時半頃授乳&離乳食
9時半頃授乳、寝落ち
12時前後授乳&離乳食
16時頃授乳
19時離乳食&授乳
22時授乳、就寝
3時半頃授乳
だいたいこんな感じですかね🤔
日によって増えたり減ったりで、今日は9時半に飲んだ後まだ飲んでません(今13時)
毎回片乳5〜10分で満足してます。
授乳回数多いですかね?息子がかなりの頻回授乳だったので私的には少なく
感じますが。
春風
うちもだいたいそんな感じです
もう三回食なんですね
退会ユーザー
まだ早いかなーと思ったんですけど、夕食時の食べたそうな視線に耐えれなくて少し前に3回食にしました😊